Политика

Китай и Россия представляют угрозу национальной безопасности США

США, Китай, Россия, национальная безопасность, стратегия

Новая стратегия национальной безопасности США рассматривает Китай и Россию как главных соперников Америки, которые хотят нарушить сложившийся баланс сил, что представляет угрозу для будущего Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп представит эту стратегию на своей пресс-конференции в понедельник. Чиновники подчеркивают, что новая стратегия национальной безопасности США учитывает принцип «Америка на первом месте», вокруг которого глава государства построил свою избирательную кампанию в 2016 году.

Например, в документе утверждается, что при президенте Трампе процесс принятия решений в области национальной безопасности будет в большей степени учитывать экономику и безопасность Штатов.

Что касается Китая и России, то эти страны стремятся изменить статус-кво, и противостоят США, бросая вызов интересам страны. В качестве примера американские чиновники привели китайскую военную экспансию и островное строительство в Южно-Китайском море, а также присоединение Крыма Россией и военный конфликт в Украине.

Источник: Washington Post

Автор: OffshoreView