Политика

Мнение: Трамп ни за что не опубликует налоговую декларацию после своей реформы

США Дональд Трамп, налоговая декларация

Прямо сейчас в Белом доме готовятся к подписанию налоговой реформы, которая запустит массовую перестройку всей налоговой системы США – самую масштабную со времен сокращения налогов Буша в 2001 году.

Налоговая реформа не пойдет на пользу Дональду Трампу. Откуда нам знать? Потому что он сам об этом сказал.

«Налоговый кодекс США – это настоящий бардак», – заявил Дональд Трамп на встрече, где обсуждалась налоговая реформа. – «Он пронизан лазейками, которые позволяют некоторым людям – в том числе и мне, что уж тут скрывать – экономить на налогах. Налоговая реформа обойдется мне в целое состояние. Поверьте мне, поверьте – мне она не пойдет на пользу».

И у нас нет выбора, а все по одной простой причине: Трамп – первый президент в современной американской истории, который отказался публиковать свои налоговые декларации.

Очевидно, что, по мнению Трампа, ущерб, нанесенный его репутации после публикации налоговых деклараций, будет куда серьезнее ущерба, вызванного отказом их публиковать.

И совершенно очевидно, что президент ни за что не опубликует налоговые декларации после проведения налоговой реформы, которая, по мнению многих, окажет благотворное влияние на состояние миллиардера и его детей.

Источник: CNN