Финансы

5 альтернативных биткоину криптовалют, за которыми стоит следить. Часть 1

skyeng
криптовалюта, биткоин, Ripple, Etherium, Bitcoin cash

В 2017 году наиболее популярная мировая криптовалюта – Биткоин – выросла на 1300%, однако даже с таким результатом не стала самой быстрорастущей криптовалютой. Ниже приведем список валют, которые по относительным показателям были в 2017 году успешнее биткоина.

Ripple

Является наиболее покупаемой среди пятерки популярных криптовалют. Ее стоимость возросла с половины цента (($0.006523) до 2,29 долл., а рост составил 35000%. Рыночная капитализация составляет более 100 млрд долл., что делает Ripple второй по объему валютой после биткоина.

Ethereum

Криптовалюта Эфириум, созданная российско-канадским программистом Виталием Бутериным, является на сегодня третьей валютой по объему капитализации. (Более 80 млрд долл.) В начале 2017 года эфириум торговался по 8 долл., а в конце года превысил отметку 800 долл.

Как объясняет компания Kaspersky Lab, эфириум наиболее популярен на ICO. Сторонники этой криптовалюты называют преимуществом возможность самостоятельно создавать новые программы на основе онлайн-кошельков, в то время как биткоин рассматривается как сугубо платежная система.

Bitcoin cash

Как известно, в течение года из оригинального биткоина выделились bitcoin cash, bitcoin gold, а также ряд других криптовалют под этим брендом. Не все из них успешные проекты, однако биткоин кэш, безусловно, является таковым. Преимущество биткоин кэш является большая скорость и меньшая комиссия за транзакцию. Однако есть и недостаток: биткоин кэш является слишком централизованным, поскольку производится только в Южной Корее, а основными держателями являются двое его разработчиков.

Что касается стоимости, то с момента появления в августе 2017 года она возросла с 555 долл. до 2550 долл.

Источник: rt.com