Новости Экономика

Как новый Налоговый кодекс США скажется на криптовалютах? Часть 1

криптовалюты, налоговый кодекс США, активы одного типа, перенос убытков на прошлые периоды, Статья 1031

Налоговый законопроект, подписанный президентом Дональдом Трампом в конце декабря, представляет собой самое существенное изменение Налогового кодекса США за последние 30 лет. Тем не менее, ни Администрация Президента, ни Конгресс не удосужились разъяснить, какое влияние он окажет на криптовалюты.

Сейчас можно сказать, что сильнее всего на криптовалютах скажутся следующие положения нового Налогового кодекса.

Активы одного типа

Статья 1031 Налогового кодекса США позволяет американцам обмениваться «активами одного типа» без уплаты налогов. Ее использовали не только трейдеры, желающие обменять одну криптовалюту на другую, но и торговцы недвижимостью и предметами искусства.

Однако, с 1 января 2018 года к «активам одного типа», о которых говорится в Статье 1031, будет относиться только материальная собственность. Это значит, что с 2018 года все сделки по обмену одной криптовалюты на другую должны облагаться налогом.

Устранение переноса убытков на прошлые периоды

Новый Налоговый кодекс запрещает переносить полученные в текущем году операционные убытки на прошедшие годы, когда компания получала прибыль. Этой возможностью активно пользовались компании, собиравшие средства путем первичного размещения монет (ICO), и прогнозировавшие получение определенных операционных потерь в последующие налоговые периоды. Если бы прогноз оправдывался, компания переносила бы потери на предыдущие периоды, когда получала прибыль за счет ICO. Новое налоговое законодательство упразднило эту лазейку.

«Компании, заработавшие на ICO в 2017 году, и рассчитывавшие, что смогут покрыть возможные операционные убытки в 2018-2019 годах за счет этих доходов, должны знать, что у них больше нет такой возможности», – заявил Джереми Нейлор, один из трех адвокатов, с которыми беседовала Investopedia.

Источник: Investopedia