Трамп хочет сократить корпоративный налог в США до 15%, чтобы конкурировать с Ирландией

Говоря в Спрингфилде, штат Миссури, о налоговой реформе, Трамп выделил несколько стран в качестве главных конкурентов, включая Ирландию, и пообещал сократить корпоративный налог в США до 15%.

Как следует из слов Трампа, Ирландию, в которой корпорации платят налог 12,5%, он считает своим главным экономическим врагом, желая вернуть рабочие места из этой страны обратно в США. «Они снизили свои налоги — во многих случаях их ставки намного меньше, чем наши, — и рабочие покинули нашу страну. Крупные корпорации изменили свои бизнес-модели, экспортируя рабочие места в другие страны, а затем отправляя свои товары обратно в Соединенные Штаты, где они получают огромные прибыли, при этом не уплачивая корпоративный налог в США», — утверждает глава Белого дома.

По этому поводу многие эксперты уже высказывались в том плане, что Дональд Трамп, не учитывая многих других факторов, все проблемы сводит только к деньгам.

«Сегодня корпоративный налог в США по-прежнему 35%, а в некоторых случаях компании платят и все 40%, если приплюсовать федеральные и местные налоги. Мы отстали от Франции, Германии, мы позади Канады, Ирландии, Японии, Мексики, Южной Кореи и многих других. С почти каждой из этих стран у нас огромный торговый дефицит, объемов которого вы даже не представляете. Но моя администрация решит эту проблему», — заключил президент США.

Источник: siliconrepublic.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!