Политика

Дональд Трамп опубликовал список «самых лживых СМИ». Часть 2

Дональд Трамп, СМИ, fake news, рейтинг

Президент США Дональд Трамп опубликовал обещанный список «самых лживых СМИ» (fake news).

Третье место досталось СNN за новость о том, что Дональд Трамп и его сын Дональд Трамп-младший получили доступ ко взломанным архивам WikiLeaks. И это тоже правда – CNN действительно опубликовала эту новость, которая впоследствии оказалась ложью. Примечательно только то, что новость разлетелась по всем каналам и изданиям, но на орехи от Дональда Трампа досталось только CNN.

Издание Time ошибочно заявило, что президент Дональд Трамп убрал прах Мартина Лютера Кинга из Овального кабинета – это уже неправда. На страницах Time эта история не публиковалась. Заявление было сделано журналистом издания Зиком Миллером, который увидел, что урна с прахом исчезла со своего места, и предположил, что Трамп убрал ее из кабинета. Об этом Миллер написал в своем Твиттере. Уже через несколько минут он сам опубликовал опровержение – оказалось, что урну переставил агент, и ее не было видно за открытой дверью.

Издание Washington Post заявило, что встреча Трампа с жителями Пенсаколы, Флорида, провалилась, потому что туда никто не пришел. Опять же – Washington Post никогда не сообщала об этом. Твит с подобным заявлением и снимками полупустых трибун был опубликован репортером издания Дейвом Виглом в его личном аккаунте. Позже Вигл извинился за это.

Источник: The Independent

Автор: OffshoreView