Статьи Финансы

Государства и компании – в процессе разработки криптовалют

государства, компании, криптовалюты

Криптовалюты – цифровой финансовый актив, зашифрованный технологиями, – находятся в центре дебатов между странами и между компаниями, которые конкурируют за их разработку либо за счет создания новых валют, либо путем их регулирования.

Крупнейший банк Японии объявил, что в 2018 году введет свою собственную криптовалюту после запуска «petro» в Венесуэле и аналогичного объявления компанией Kodak. Это первый банк глобального масштаба, который открывает свой собственный обменный офис в Японии – в стране, находящейся на переднем крае регулирования этого рынка, юридически признавая криптовалюты в качестве формы платежа. Японская Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) хочет ввести в оборот свою валюту для использования в страховании и других услугах.

Импульс, полученный в декабре, когда биткойн был принят на двух американских фьючерсных рынках и фондовый индекс Nasdaq объявил, что он сделает то же самое в этом году, помог сохранить интерес к его регуляризации. Известно, что центральные банки Израиля, Китая, России и Японии имеют конкретные планы по созданию собственной централизованной цифровой валюты.

Напротив, другие государства взяли курс на то, чтобы остановить расширение биткойна и других виртуальных валют. Это – Китай, который среди прочих мер приказал своим банкам прекратить деятельность, связанную с криптовалютами, или Южная Корея, пригрозившая полным запретом криптовалют.

Источник: economiahoy.mx

Автор: OffshoreView