Интересное

Спортивные объекты Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро приходят в упадок

спортивные объекты, Олимпийские игры, 2016, Рио-де-Жанейро, упадок

Большая часть спортивных сооружений, созданных в Бразилии для Олимпийских игр 2016, была предназначена для дальнейшего использования жителями города и страны, но большинство из них заброшены, а первоначальный план остался на бумаге. Это тяжелое и искреннее признание дает Кристоф Дуби, исполнительный директор Олимпийских игр МОК. При этом Дуби видится два облика олимпийского наследия: с одной стороны, спортивные объекты, которые не используются и находятся в состоянии упадка, но также и улучшение городской инфраструктуры, в частности, транспорта и телекоммуникаций.

Бразилия находилась в состоянии почти двузначного ежегодного роста, когда в 2009 году она была удостоена проведения первых Олимпийских игр в Южной Америке. Но когда Олимпийские игры 2016 прошли, страна погрузилась в одну из своих худших рецессий за последние десятилетия. Каждый день на улицы выходили протестующие, которые критиковали государственные расходы на спортивное мероприятие на фоне нищеты значительной части населения.

Согласно исследованию Оксфордского университета, бразильский город превысил первоначальный бюджет на организацию Игр на 51%.

Источник: larepublica.net