Новости Политика

Северная Корея с почестями приняла южан

Северная Корея, Ким Чен Ын, делегация, встреча, Южная Корея

Делегация из Южной Кореи 5 марта прибыла в Северную Корею по приглашению ее лидера Ким Чен Ына. Дружественный настрой и потепление сложных отношений между двумя странами наметились во время проведения Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. На спортивные соревнования были приглашены северокорейские представители, которые привезли с собой ответное письмо.

Делегацию из Республики Корея приняли в Пхеньяне с почестями. Они были размещены в правительственной резиденции и провели встречи со всеми высокопоставленными чиновниками Северной Кореи. В первый же день прошла встреча с вождем КНДР Ким Чен Ыном, что редко случалось ранее, лидер страны мог назначить аудиенцию уже перед возвратом дипломатов на родину.

Северокорейцы во всем проявляли такт и доброжелательность, даже во многих своих требованиях пошли на уступки. Например, раньше не допускали посадку воздушного судна с символикой соседней страны на свой главный аэропорт, эта встреча происходила с отклонением от правил. Представители власти обоих государств успели обсудить межкорейские отношения.

Источник: remch-ch.livejournal.com