Политика Экономика

Собираем чемоданы в Катар

Катар, безвизовый режим, Украина, отношения

Власть Украины подписала безвизовый режим с Катаром. В процессе евроинтеграции и формирования зон свободных налоговых отношений все больше стран, не только Европы, предоставляют Украине безвизовый режим.

Теперь украинцы могут находиться в Катаре до 90 дней без получения на это особого разрешения. В первую очередь эмират представляет интерес в качестве туристического государства, также украинские бизнесмены планируют наладить торговые отношения. Отсутствие визы раскрепостит бизнесменов и привлечет в Украину инвестиции. Эмират готов развивать экономические отношения и даже транспортировать сжиженный газ. О газовом снабжении говорил П. Порошенко в своем выступлении после встречи с главами Катара, но транспортировка подобного груза должна сопровождаться дополнительными переговорами с другими странам, в чем возникнет проблема.

Напомним, что недавно было подписано соглашение с Кувейтом, где теперь действует для граждан Украины упрощенная схема получения визы прямо в аэропорту. Еще один эмират стал ближе простым украинцам.

Источник: korrespondent.net

Автор: OffshoreView