Новости Политика

Команда спецпрокурора Мюллера допросила двух российских олигархов

Роберт Мюллер, расследование, вмешательство России, российские олигархи, допрос

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера приступила к допросам российских олигархов, которые могут быть связаны с делом о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Согласно информации, полученной от источников, знакомых с ходом расследования, следователи также обыскали частный самолет одного из олигархов, приземлившийся в Нью-Йорке, изъяв оттуда все электронные устройства.

Еще один россиянин был допрошен во время поездки в США, хотя пока не ясно, был ли он обыскан.

Также известно о том, что команда Мюллера подала запрос на допрос еще одного российского бизнесмена, который пока не посещал Соединенные Штаты.

По некоторым данным, следователей интересует, жертвовали ли россияне деньги на предвыборную кампанию и инаугурацию Дональда Трампа.

Допрос российских олигархов может указывать на то, что команда Мюллера получила информацию, развязавшую ей руки, и теперь пытается понять, знают ли российские олигархи что-то, что может помочь расследованию.

Напомним, что закон США запрещает иностранным гражданам жертвовать средства на избирательные кампании американских президентов. По словам одного из источников, расследование интересуют инвестиции россиян в компании и аналитические центры, у которых есть политические комитеты, участвующие в политических кампаниях.

Напомним, целью Роберта Мюллера является расследование возможного вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году, победу на которых одержал Дональд Трамп.

Источник: CNN