Налогообложение Экономика

Малайзия продлит паузу в действии экспортного сбора на пальмовое масло

пальмовое масло, экспортный сбор, Малайзия

До конце апреля власти Малайзии продолжат временное прекращение действия экспортного сбора на пальмовое масло. Пауза в таком сборе должна помочь остановить дальнейшее падение цен на данную продукцию. Также действие экспортного сбора, приостановка которого изначально была введена на срок с 8 января 2018 года до 7 апреля, может возобновиться в случае, если запасы пальмового масла в Малайзии упадут до 1,6 миллиона тонн. В Малайзии действует многоуровневая система экспортного сбора на пальмовое масло в промежутке между 4,5% и 8,5%, которые взимаются, когда цена за одну тонну превышает 524,35 долларов.

Как считают аналитики компании MIDF Research, этот шаг властей является положительным решением, которое улучшит конкурентные позиции малазийского пальмового масла на международном рынке. Продление паузы во взыскании экспортного сбора может повысить спрос на сырое пальмовое масло за границей и поспособствовать дальнейшему снижению запасов в Малайзии. Это в свою очередь повысит цены на продукцию, которая используется во всем, начиная от снеков и до косметики.

Также ожидается, что на фоне высокого спроса в странах Ближнего Востока запасы продукции в Малайзии продолжат снижаться до июня. По прогнозам, во втором полугодии 2018 года страна сможет нарастить объемы пальмового масла. В этот период традиционно растет его производство.

Источник: asia.nikkei.com

Автор: OffshoreView