Интересное

В Великобритании женщина заплатила более 1000 евро за один банан

skyeng

Никто не любит переплачивать супермаркетам, особенно, за откровенно недорогие продукты.

Поэтому, когда Бобби Гордон, мама из Ноттингема, обнаружила, что купленный ею банан обошелся ей в 930 фунтов стерлингов (свыше 1000 евро) – вместо 11 пенсов – она немного озадачилась.

Из-за нехватки времени мама троих детей привыкла заказывать еду онлайн – через сайт британской сети супермаркетов Asda. После оформления покупки женщина заметила, что ее обсчитали.

«Упс, кажется мы немного промахнулись», – заявил представитель Asda, когда к нему обратилась Бобби Гордон. – «Да, наши бананы великолепны, но мы согласны, что даже они не могут столько стоить. Совершенно ясно, что в системе произошел сбой».

«Мы бы хотели отблагодарить миссис Гордон за то, что она заметила эту ошибку и сообщила о ней нам. Мы сделаем все возможное, чтобы такое больше не повторилось», – пообещала компания.

К счастью, миссис Гордон не заплатила по счету – оказалось, что транзакция была заблокирована банком, который – вполне справедливо – заподозрил, что с этим платежом что-то не так.

«Я сказала своему семилетке, что он должен смаковать этот банан так, словно он последний в его жизни», – пошутила Бобби Гордон в своем интервью каналу ВВС.

Стоит отметить, что женщина успела запостить эту историю в Твиттер, где она набрала более 2400 репостов. Пользователи предположили, что банан оказался таким дорогим из-за Брексита, но больше всего их интересовал вопрос – почему Гордон заказала всего один банан? К сожалению, женщина на него так и не ответила.

Напомним, ранее мы писали о том, как семья в США получила миллиардный счет за электроэнергию.

Источник: The Independent