Интересное

Банк Westpac: искусственный интеллект – как 17-летний подросток

skyeng
искусственный интеллект, банк

IT-директор одного из крупнейших банков Австралии Westpac Дейв Карран охарактеризовал искусственный интеллект как одну из самых больших проблем в банковской деятельности, выступая с заявлением в Сиднее. Он сказал, что люди все еще думают об искусственном интеллекте как о новой технологии, тогда как ИИ – это не просто новая технология; это разработка, которая еще должна учиться.

«Подобное чувство я испытываю, когда разговариваю со своими коллегами в банке: это как наем 17-летнего человека, действительно умного, но все же 17-летнего. Вы не можете дать ему свободу в первый же день. Вы должны потратить несколько лет на его обучение и наработку навыков», – сказал Карран.

Карран сказал, что проекты с использованием искусственного интеллекта становятся более развитыми с изучением новых возможностей и стают способны связывать, казалось бы, разрозненную информацию. И там, где обучение и поиск связей объединятся, можно будет увидеть прорыв в обслуживании клиентов.

Он также отметил, что это похоже на сотрудничество финтех стартапов и банковских учреждений. Финтех стартапы могут проводить операции более быстро, но, тем не менее, банки могут делать то, что не могут делать стартапы. Поэтому они могут работать друг с другом, чтобы обеспечить лучший сервис для клиентов.

Источник: bandt.com.au