Экономика

Как использовать Чемпионат мира для продвижения туристического сектора: советы от Египта

Чемпионат мира, туристический сектор

Через две недели в России начнется 21-й Чемпионат мира по футболу, а Египет наконец-то присоединится к соревнованиям после 28-летнего отсутствия.

Страна воспользуется этой возможностью, чтобы оживить свою экономику, продвигая международный туризм в Египет, пытаясь увеличить внутреннее потребление за счет маркетинга местной экономики, например, за счет продажи спортивных предметов и посещения кафе и ресторанов.

Египетский туристический сектор ощутил резкий спад со времени протестов и беспорядков в 2011 году. Ситуация еще более усугубилась с авиакатастрофой российского самолета в 2015 году.

Однако секретарь парламентского комитета по туризму Египта сказал: «Туристический сектор в Египте начал восстанавливаться в 2017 году в результате международных туров президента Египта и его способствования развитию туристического сектора Египта».

В попытке воспользоваться участием Египта в Чемпионате мира 2018 года в целях развития египетского туризма появилось предложение опубликовать фотографии самых известных туристических мест Египта на самолете и автобусе египетской национальной сборной и продвигать сотрудничество между всеми государственными учреждениями для рекламы и продвижения туризма в страну в России.

Аналитики говорят, что Чемпионат мира принесет Египту около 1 миллиона туристов, и, если Египет сможет оказать приезжающим прием на высоком уровне, по возвращению домой эти туристы сделают стране лучшую рекламу, чем любые туристические агентства.

Источник: al-monitor.com