Политика

Вьетнамское посольство призывает диаспору помочь жертвам пожара в Казани

торговый центр, Казань, вьетнамский

5 июня в торговом центре в Казани вспыхнул пожар, в результате чего торговцы понесли огромные потери, в том числе и представители вьетнамской диаспоры в России.

По данным вьетнамского посольства в России, более 30 вьетнамских семей, которые держали 70 киосков в торговом центре, нуждаются в поддержке сообщества после пожара, так как большинство из них бедны и не имеют достаточно средств для аренды торговых площадок в других торговых центрах. Половина киосков была полностью разрушена, а товары на тех точках, которые избежали пожара, были разрушены из-за воздействия дыма и воды.

Зарубежная вьетнамская ассоциация в Казани говорит, что стоимость товаров, которые вьетнамцы потеряли в пламени, составляет около 32 миллионов рублей или полмиллиона долларов.

Владелец торгового центра пообещал восстановить поврежденные киоски через два месяца, оборудуя помещения для пострадавших владельцев точек и помогая им с месячной арендой.

Исполнительный совет ассоциации запустил кампанию по сбору средств для вьетнамских жертв пожара. Советник ассоциации говорит, что посольство регулярно связывается с представительством в Казани и соответствующими агентствами, чтобы разработать меры по защите прав вьетнамских торговцев и поощрять вьетнамскую диаспору в России поддерживать жертв пожара.

Источник: e.vcci.com.vn