Экономика

Эксперт назвал три причины, почему эфириум лучше биткоина

криптовалюты, цифровые валюты, эфириум, биткоин, BKCM, Брайан Келли

Брайан Келли, основатель и директор инвестиционной фирмы BKCM LLC, которая сфокусирована на работе с цифровыми валютами, считает, что биткоин уже находится на своем спаде, и эфириум может стать куда лучшим выбором в сфере криптовалют. В прошедшую пятницу биткоин, наиболее популярная и сейчас крупнейшая по рыночной капитализации цифровая валют, оценивался в 6400 долларов, что значительно меньше от рекордных 19500 долларов в декабре 2017 года. Тем не менее, как указывает эксперт, помимо биткоина есть и другие криптовалюты, на которые инвесторам стоит обращать внимание.

Брайан Келли приводит пример, что даже у Facebook были свои предшественники. Наличие биткоина сегодня не значит, что он будет существовать через 10-15 лет. Фактически, эксперт считает, что новой знаковой криптовалютой будет эфириум, который основан на децентрализированной блокчейн платформе. Исходя из показателей стоимости торговля эфириумом уже идет немного лучше, чем биткоином.

Глава BKCM приводит такие причины в пользу эфириума:

1. Фьючерсы эфириума. Они должны появится уже в ближайшее время. Уже сейчас есть индекс эфириума.
2. Платформа augur – приложение по прогнозированию рынка, которое работает для эфириума.
3. Программный майнинг. Через несколько месяцев для добычи эфириума можно будет перейти от использования специальных компьютерных мощностей к программному майнингу.

Источник: cnbc.com