Экономика

Disney выходит на тропу войны за активы кинокомпании Fox

skyeng
Disney, кинокомпании Fox, Twenty-First Century Fox, Comcast, Боб Айгер

Новое более щедрое приложение студии Walt Disney за покупку ряда теле- и киноактивов компании Twenty-First Century Fox ознаменовывает начало целой войны на повышение ставок с телекоммуникационной компанией Comcast, которой с недавних пор также стали интересны выставленные на продажу франшизы кинокомпании Fox. В среду, 20 июня, акции Twenty-First Century Fox начали расти после того, как Disney предложил свою цену в 71,3 миллиарда долларов в виде денежных средств и акций, обойдя сумму в 65 миллиардов (исключительно денежных средств), которую ранее назвала компания Comcast.

СМИ сообщают, что исполнительный директор Disney Боб Айгер не оставляет надежду заполучить активы кинокомпании Fox. И на фоне действий Comcast, вклинившейся в уже, казалось бы, согласованный проект покупки, студия Disney была вынуждена повысить почти на 20 миллиардов свою первоначальную ставку в 52,4 миллиарда долларов. Накануне Боб Айгер даже снова встречался с Рупертом Мердоком, главой Twenty-First Century Fox.

В Disney отмечают, что покупка развлекательных активов кинокомпании Fox целиком и полностью укладывается в стратегию Боба Айгера, в частности, в отношении наполнения своего онлайн вещания. Уже в следующем году киностудия хочет открыть собственный сервис видео стриминга, который должен составить конкуренцию Netflix.

По прогнозам экспертов, у Disney сейчас есть большие шансы победить в борьбе за кинокомпанию Fox.

Источник: cnbc.com