Экономика

Из-за пошлин ЕС Harley-Davidson перенесет часть производства

skyeng
мотоциклы, Harley-Davidson, пошлины, США, ЕС

В понедельник, 25 июня, американская компания Harley-Davidson объявила о том, что она планирует перенести часть производства своих легендарных мотоциклов за пределы США с целью избежать пошлин ЕС. Прийти к такому решению фирму также подвигли и высокие цены на сталь, которые выросли из-за новых американских пошлин.

ЕС увеличили пошлины на мотоциклы из США в прошлую пятницу. Сборы были подняты с 6 до 31 процентов, из-за чего цена на конечную продукцию для европейских покупателей возросла в среднем на 2200 долларов.

В Harley-Davidson заявляют, что перенос производства за границу займет от девяти месяцев до полутора года. Таким образом, в краткосрочной перспективе стоимость мотоциклов компании будет учитывать затраты на уплату европейских пошлин.

Представители фирмы заявляют, что увеличение объемов производства за границей для снижения бремя от пошлин ЕС не является предпочтительным для них. Однако это единственный выгодный вариант, который позволит, чтобы их мотоциклы оставались доступными для рынка ЕС, а компания продолжала вести здоровый бизнес в ЕС.

В настоящее время у Harley-Davidson помимо США есть производственные мощности в Бразилии, Индии и Австралии. Также сейчас ведется строительство нового завода в Таиланде. Правда, в компании не уточняют, где будет увеличено производство, чтобы обойти пошлины, и надеются, что ЕС и США все еще смогут прийти в договоренностям по данному вопросу.

Источник: channelnewsasia.com