Бизнес

Трамп раскритиковал индийскую импортную пошлину на американские мотоциклы

skyeng
США, Индия, налоги, мотоциклы, Дональд Трамп, импортная пошлина

Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил о своем недовольстве высокой импортной пошлиной, которую американские авто и мотопроизводители должны платить, чтобы продавать свою продукцию на индийском рынке.

В качестве примера Трамп использовал производителя культовых мотоциклов Harley-Davidson, который вынужден платить высокую импортную пошлину за свои полноразмерные мотоциклы. По мнению Президента США, Америка должна использовать тактику «взаимного налога», потому что в настоящий момент США не взимают налог с мотоциклов, произведенных в Индии, и продающихся на американском рынке.

На этот раз Дональд Трамп выразил озабоченность пошлинами, взимаемыми и другими странами. «Существует огромное количество стран, которым мы платим огромные налоги, чтобы продавать там свои товары. Думаю, не нужно уточнять, что я говорю и об Индии».

«На днях мне позвонил один джентльмен из Индии и сказал, что они снизили импортную пошлину на мотоциклы – с 75% до 50%», – заявил Трамп, не называя имени человека, который ему позвонил. При этом он подчеркнул, что в США ежегодно продаются тысячи индийских мотоциклов. «Знаете, какой налог они платят? Никакой», – заявил глава государства.

Источник: Financial Express