Экономика

Nestle получила права на продажу кофе от Starbucks

кофе, Nestle, Starbucks, сеть кофеен, соглашение

Швейцарская продовольственная компания Nestle и американская сеть кофеен Starbucks согласовали финальные детали лицензионной сделки, по которой пищевой гигант сможет продавать пакетированные кофе и чай от Starbucks по всему миру. Соглашение стоимостью 7,15 миллиарда долларов дает Nestle бессрочные права на реализацию продуктов под такими торговыми марками, как Starbucks, Seattle’s Best Coffee и Tea-vana, за пределами американских кафе. По достигнутым договоренностям около 500 сотрудников сети кофеен перейдут на работу в Nestle.

Читайте также: Nestle продаст свой бизнес в США Ferrero за 2,8 млрд долларов

Как отметил Марк Шнайдер, исполнительный директор компании Nestle, новое сотрудничество показывает, как его компания реализовывает свои планы по экономическому росту, и дает швейцарской корпорации возможности выйти на новые позиции в кофейном бизнесе. Теперь у Nestle в наличии будет полный набор инновационных брендов кофе. К ее традиционным продуктам под марками Nescafe и Nespresso добавятся новые товары от Starbucks.

По словам руководителя Nestle, слаженная работа его корпорации и представителей сети кофеен позволила быстро подготовить финальную версию соглашения о сотрудничестве и открыть путь для новых возможностей для совместного роста. Сделка существенно усиливает портфолио продукции Nestle в премиальном сегменте молотого, обжаренного и порционного кофе в США, а также в остальных странах Северной Америки. Также в рамках партнерства бренды Starbucks станут более распространенными на мировом уровне, используя глобальные возможности пищевого гиганта Nestle.

Читайте также: Кофейни Starbucks откажутся от пластиковых соломинок

В свою очередь президент и генеральный директор компании и сети кофеен Starbucks Кевин Джонсон заявил, что глобальное сотрудничество с Nestle по кофейной продукции станет значительной стратегической вехой в плане развития Starbucks. По его словам, объединение ведущего ритейлера кофе и крупнейшего мирового производителя пищевой продукции позволит усилить бренд Starbucks во всем мире. При этом сеть кофеен сможет дополнительно предоставить своим акционерам новые долгосрочные финансовые результаты.

Около 500 сотрудников Starbucks в США и Европе, большинство из которых работает в офисах компании в Сиэтле и Лондоне, присоединятся к команде Nestle. Сама же международная продовольственная корпорация будет вести работу по глобальному расширению своего обновленного кофейного бизнеса из собственного офиса в городке Вевей, Швейцария.

Автор: Роман Бондарук