Заграница

Вернон Ансворт таки подал в суд на Маска

Илон Маск, Вернон Ансворт

Илон Маск, всем известный миллиардер Кремниевой долины, столкнулся с последствиями своих необдуманных постов. Британец, спасавший детей из пещеры в Таиланде, подал на него в суд за то, что Маск назвал его педофилом. В иске указано, что Маск хотел «уничтожить репутацию Вернона Ансворта» путем публикации «ложных и отвратительных обвинений».

Адвокаты британца говорят, что Маску не удастся отвертеться, ведь его положение в обществе и деньги не помогут превратить ложь в правду или снять с него ответственность за пост. Теперь представители Ансворта требуют возмещение за моральный ущерб в размере 75 000 долларов.

В начале июля Маск отправил в Таиланд команду инженеров из Tesla и SpaceX. Также он предложил использовать миниатюрную подводную лодку для спасения детей, но Вернон Ансворт раскритиковал его идею. Британец сказал, что вся шумиха для миллиардера — это всего лишь попытка пропиарить себя и свою компанию.

Разозлившийся Маск назвал Ансворта «педо-парнем» и сказал, что тот ошибается. И хотя позже он попросил прощение за столь резкое высказывание, недавно он снова вернулся к старому.

Когда репортер BuzzFeed News попросил прокомментировать ситуацию с Ансвортом, Маск потребовал «прекратить защищать насильников детей». Кроме того, он даже подстегнул Ансворта, предложив ему подать иск, если его что-то не устраивает. Что ж, его желание исполнилось.

Это уже далеко не первый случай, когда посты Маска в Твиттере приводят к огромным последствиям. Кажется, он должен «фильтровать» то, что пишет, но пока не настроен это делать.

Например, в августе он внезапно объявил, что у него есть финансирование, чтобы сделать Tesla частной компанией. Позже он начал оправдываться, но Комиссия по ценным бумагам уже начала расследование по факту нарушения закона.

А в прошлом месяце в интервью The New York Times он назвал прошедший год «самым мучительным, трудным и болезненным годом своей карьеры».

Читайте также: Самый проблемный год для Маска: все только начинается?

Кроме того, в последнее время он пугает совет директоров частым употреблением снотворного и немного неадекватными постами. И это мы еще не вспомнили о курении марихуаны в прямом эфире. Напрашивается один вопрос: Илон Маск, что с тобой происходит?

Читайте также: Главный бухгалтер уходит, а Маск курит марихуану: что еще ждет Tesla?



Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.nytimes.com