Заграница

Главный бухгалтер уходит, а Маск курит марихуану: что еще ждет Tesla?

главный бухгалтер, Маск, марихуана

В какой-то момент показалось, что Илон Маск и Tesla пережили свой нестабильный период. Что ж, момент был очень коротким.

Главный бухгалтер Tesla внезапно покинул свою должность – проработав на ней всего-то месяц – а Маск, (на секундочку, главный исполнительный директор компании), появился на одном вечернем интервью, затягиваясь марихуаной.

Маск был гостем комика Джо Рогана, который поддерживает легализацию марихуаны. После того, как Роган вынул большой косячок и зажег его, Маск отметил, что пробовал такое. А после вопроса комика, может ли курение марихуаны вызвать проблемы с акционерами, Маск ответил: «Это ведь законно, не так ли?» и затянулся (для справки, курение марихуаны в медицинских целях в Калифорнии, где проходило интервью, действительно законно).

Читайте также: Илон Маск – угроза для акций Tesla и SpaceX

События, которые открыли новый взгляд на поведение Маска и пригодность в качестве директора компании, потрясли инвесторов, которые в последнее время и так пережили множество проблем и пошатнулись в своей вере в Tesla. Акции компании упали на 10 процентов и сейчас находятся на самом низком уровне с апреля.

Но даже зрелище, когда руководитель компании в прямом эфире курит травку, выглядело менее тревожным для инвесторов Tesla, чем уход главного бухгалтера Дейва Мортона.

Аналитики говорят, что внезапный уход Мортона – последнего, но далеко не единственного ушедшего топ-менеджера Tesla – вызывает новые вопросы о компании. Ведь потерять главного бухгалтера всего лишь через нескольких недель работы в то время, когда финансы компании и так находятся под давлением, — это не слишком хорошая перспектива. Это наталкивает на мысли, что Мортон не хотел подписываться под чем-то, не хотел, чтобы его имя мелькало в документах компании.

Читайте также: Почему Маск не выпускает обещанную Tesla Model 3 за 35 тысяч?

Мортон вступил в должность 6 августа, как раз перед тем, как Маск заявил в соцсетях о том, что собирается сделать Tesla частной компанией. И, по словам Мортона, он быстро понял, что культура компании и вся эта ситуация ему не подходят.

«Уровень внимания к компании СМИ и общественности в целом, а также напряжение внутри самой Tesla оказались тем, к чему я не готов. В результате это заставило меня пересмотреть свои планы относительно работы здесь» – отметил он.

Но Мортон также подчеркнул, что верит в компанию, ее идеалы и успех, каким бы тернистым ни был путь Tesla, а также то, что у него нет разногласий с руководством или подозрений относительно финансовой отчетности компании.

Автор: OffshoreView