Заграница

Бизнес-группы США отстаивают слияние AT&T и Time Warner

AT&T, Time Warner, слияние

Торгово-промышленная палата США и другие влиятельные бизнес-группы обратились в апелляционный суд страны с просьбой не блокировать покупку AT&T кинокомпании Time Warner, несмотря на протесты Министерства юстиции. Палату также поддерживают Национальная ассоциация производителей и Круглый стол ассоциации бизнесменов, утверждая, что прекращение процесса слияния «блокирует множество транзакций, которые приносят пользу потребителям».

Читайте также: AT&T покупает медиагиганта Time Warner

Бизнес-группы утверждают, что вертикальное слияние, на которое нацелены компании (тип слияния, когда соединяются компании одной отрасли, специализирующиеся на разных этапах производства продукта), принесет клиентам обеих компаний только преимущества, ведь в его результате появится компания с более полным циклом производства, что приведет к снижению стоимости продукции и развитию инноваций.

«Размытый правовой стандарт, которым руководствуется правительство, препятствует признанию вертикальных слияний законными, что затрудняет инвестирование в компании с огромным потенциалом», – заявили бизнес-группы в своем обращении к суду.

Читайте также: В США суд разрешил компании AT&T приобрести Time Warner

Министерство юстиции проиграло судебный процесс в окружном суде, пытаясь не допустить, чтобы компания AT&T, которой принадлежит спутниковая компания DirecTV, приобрела Time Warner из-за опасений, что AT&T будет необоснованно повышать цены при продаже новостей, спортивных и других программ Time Warner конкурентам DirecTV.

AT & T закрыла сделку с Time Warner еще в июне и заявила, что будет руководить телевизионной системой Turner Time Warner как отдельной бизнес-единицей вплоть до зимы следующего года или до одобрения слияния Апелляционным судом США в округе Колумбия.

Президент Трамп с самого начала был против слияния, объявленного еще два года назад. Одной из причин такого сопротивления может быть принадлежащая фигурантам сделки компания CNN, которая часто попадает под раздачу Трампа.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.channelnewsasia.com