Политика Экономика

Связан ли Путин с мировым правительством?

почему Путин президент, мировое правительство, роль России в мире

Россия, будучи важнейшей фигурой на мировой шахматной доске, давно вписана в глобальную иерархию управления. Это означает, что страна давно находится под чётким внешним управлением, которое осуществляется через экономику, политику, пропаганду и другими методами, обеспечивающими движение России по чётко заданному курсу. И нынешний президент России В. Путин в этом отношении является лишь новым поводырем русского народа, которых было и будет ещё немало. Однако президенту Путину стоит отдать должное в том, что он смог стать не просто президентом России, а настоящим вождём, масштаб личности и поступки которого в немалой степени схожи с еще одним небезызвестным деятелем в истории советского народа в XX веке.

При этом весьма вероятно, что Путин и мировое правительство тесно связаны, ведь в противном случае российскому лидеру физически не дали бы столько лет царствовать и не знать бед. Ему, как и любому правителю крупного государства, приходится решать вопросы не только внутри страны, но и на международной арене. А здесь против него выступают игроки совершенно другого порядка, ведь все понимают, что русские олигархи и магнаты по своему влиянию вряд ли смогут сравниться с Ротшильдами или Рокфеллерами. А помимо них в мире есть еще несколько крупных центров влияния, которые оказывают существенное воздействие на всё, что происходит во всем мире, включая Россию.

Читайте также: Путин и олигархи: маленькая история большой войны

Кто в России хозяин?

Подчинению России интересам запада немало поспособствовала победа США в холодной войне с последующим распадом СССР. В результате этого все основные рычаги управления страной оказались в Нью-Йорке и Вашингтоне, а в Москве были лишь посажены наместники заокеанского князя. В первую очередь речь идет об экономике, которая была полностью продана и подчинена американским корпорациям, а также политических партиях и их лидерах, которые стали ходить в американское посольство как на работу. Вся российская экономика была поставлена в прямую зависимость от доллара США и кредитов МВФ, которые перечеркнули любые планы относительно будущих перспектив развития страны. Ну и главное благосостояние страны в текущую технологическую эпоху – нефть и газ, также были отняты у народа, а доходы от их продажи легли в карманы единиц олигархов, а точнее на счета в швейцарских и лондонских банках.

И что же, спрашивается, изменилось за прошедшие 18 лет? Разве в России стало меньше олигархов, сколачивающих миллионы на горбу у русского народа, после чего выводящих все это за кордон? Или меньше стало коррупции и воровства, которые засели в высоких кабинетах и обзавелись высокопарной речью? Наконец, куда деваются миллиардные нефтедолларовые доходы, на которые в ОАЭ строят искусственные острова, а в России не могут отремонтировать десяток больниц? И неужели стабилизационный фонд, в который по основной легенде идут эти деньги, нельзя использовать для целевого развития промышленности и экономики, вместо того, чтобы вкладывать эти деньги в американские и европейские ценные бумаги?

Всё это риторические вопросы, ведь все и так давно знают на них ответы. Деньги разворовываются, а нефть и газ продолжают широким потоком течь за границу. Причём парадоксальным образом, платит за эту нефть и газ сама Россия, покупая долларовые облигации. И именно здесь кроется ключ к ответу на самый главный вопрос о взаимоотношениях президента Путина с мировой финансовой элитой, представители которой по негласному консенсусу и есть основными членами пресловутого мирового правительства или «закулисы», существование которых хоть и сложно доказать, но и так же сложно отрицать.

Почем бензин для народа?

Есть это самое правительство на самом деле или нет, нас сейчас особо не интересует, ведь для настоящего исследования важно другое. До сих пор экономическая и политическая модель России целиком и полностью совпадает с интересами США, Европы и даже Китая, но практически никогда не совпадает с интересами русского народа или, если взять шире, русского мира. Это легко доказать на примере той же нефти и газа, которые в России стоят дороже, чем во многих странах мира. И это при условии, что страна является одним из главных мировых экспортёров этого типа энергоресурсов. В Ливии, которая также является ведущим экспортёром нефти, во времена Муаммара Каддафи бензин стоил по 0,15$ за литр. А в постоянно бедствующей Венесуэле цена за литр 95-го по сей день составляет $0,01 – чуть больше одного рубля…

Читайте также: Дональд Трамп и распад США

Вот и думай после такого, на кого в действительности работает российский президент. Ведь столь продолжительное правление Путина выгодно мировому правительству не только по причине беспрепятственного доступа к недрам и ресурсам России. После того, как пал СССР, перед американскими генералами встал серьёзный вопрос: с кем теперь США будет соперничать, и кем будет пугать американский народ для выбивания из налогоплательщиков денег на оборону. Сначала на эту роль были успешно поставлены террористы, однако надолго истории про то, как самая мощная армия в мире не может справиться с кучкой арабов, явно не хватило бы. И воскрешение старого доброго врага в образе кровожадных русских сильным мира сего было жизненно необходимо, так как миром они всегда управляли по принципу «разделяй, стравливай и властвуй». Вот и сделали из Путина главного антигероя современной мировой политики, которого демонизируют за рубежом и обожествляют в самой России. А выгоду из этого извлекают все, поэтому можно с высокой долей вероятности утверждать, что царствование российского президента продолжится еще не один год.

Автор: Алексей Шилов