Политика

Взлеты и банкротства Трампа — история миллиардов Президента

Всем нам кажется, что богатые люди всегда были обеспеченными и успешными. На самом деле, практически каждый состоятельный человек несколько раз в жизни становится банкротом. Яркий пример громких провалов и триумфальных возрождений – Дональд Трамп.

Успехи предпринимательской деятельности

Первого успеха он добился еще во времена своего обучения в колледже. Работая в компании отца, он смог реализовать 100% квартир в одном из зданий и принес организации 6 млн чистой прибыли. Свою первую крупную сделку он заключил в возрасте тридцати двух лет, после чего начал заниматься строительством Башни Трампа. Уже к тридцати шести годам он стал настолько богатым, что его имя было внесено в список Форбс.

А в 2017 году Трамп стал президентом США и создал уникальный персональный бренд.

Важно отметить, Дональд занимался не только строительным бизнесом. В разные периоды своей карьеры бизнесмена он владел компанией по проведению конкурсов красоты, продавал свое имя для других предприятий, был владельцем футбольной команды, консультировал майка Тайсона в вопросах ведения финансов и выстраивал медийный образ.

По последним данным, нынешний президент США имеет доход от 565 компаний, располагает большим количеством недвижимого имущества. Также в реестре числится 33 компании, которые продают свою недвижимость с использованием личного бренда Дональда Трампа. Представительства бизнесмена есть не только в США, но и в Доминикане, Азербайджане, ОАЭ и других странах по всему миру.

Многочисленные падения Трампа в финансовую пропасть  

Дональд становился банкротом 6 раз на протяжении всей своей карьеры. Первым крупным проигрышем стало строительство казино «Трамп-Тадж-Махал». Проект начался в 1989 году, но уже к 1991 году накопилось столько долгов, что строительной компании и самому Трампу пришлось признать свое банкротство. В целом компания Trump Entertainment Resorts становилась банкротом 4 раза.

Отель Trump Plaza был закрыт в 2014 году, потому что здание оказалось слишком роскошным. Руководство не учло тот факт, что на побережье нет такого количества богачей, чтобы отель мог нормально функционировать круглогодично.

Не обошел стороной компанию Трампа и Финансовый кризис 2008 года.  Она не смогла погасить долги в размере 40 млн. Несмотря на то, что бизнесмен имел возможность погасить кредит при помощи своих личных сбережений, он предпочел процедуру признания банкротом.

За долгие годы своей карьеры Трамп превратил небольшую компанию своей бабушки в одну из самых крупных строительных корпораций. Это человек смог добиться колоссального успеха как в бизнесе, так и в политике и медиа. Сейчас его деятельность и карьеру оценивают по-разному, но его успешность невозможно отрицать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *