Криптовалюты События

Купить TON можно будет уже в марте: Дуров запускает блокчейн платформу

Согласно информации, полученной от одного из инвесторов Telegram Open Network (TON), в конце марта этого года ожидается долгожданный запуск мейннета (рабочей версии) сети блокчейн Дурова. Имя инвестора, раскрывшего данную информацию, осталось неизвестным.

Он предоставил общественности выдержку из бюллетеня для инвесторов, где говорится о том, что общий прогресс в разработке операционной системы достиг уровня 90%. Разработчики утверждают, что с сентября 2018 года они совершили значительный прогресс в создании сети TON и сейчас она практически готова к запуску тестнета (тестовой версии сети), а затем и мейннета.

Изначально, это событие планировалось на январь прошлого года, но его пришлось отложить, поскольку команде не удалось в установленные сроки завершить работу над всеми необходимыми алгоритмами.

Читайте также: В отместку за Telegram: хакеры взломали сайт Россотрудничества

Некоторые источники утверждают, что Павел Дуров планирует организовать встречу с инвесторами TON в конце февраля, на которой его команда продемонстрирует полнофункциональную тестовую версию сети. Примерно в это же время некоторые специалисты из блокчейн-сообщества получат доступ к тестнету. Их задача будет состоять в обнаружении и предоставлении консультаций по поводу методов устранения проблем с кодом и прочим функционалом TON.

Ажиотаж вокруг криптовалюты Дурова -GRAM (TON)

Официальный запуск блокчейн платформы Telegram Open Network станет одним из главных событий этого года в мире криптовалют. Блокчейн-стартап, основанный братьями Дуровыми, которые известны многим пользователям рунета как создатели популярной соцсети ВКонтакте и не менее известного мессенджера Telegram, привлек невероятный интерес как общественности, так и крупных инвесторов, еще на стадии предварительного выпуска токенов GRAM (pre-ICO). В общей сложности, было продано 5 миллиардов токенов на сумму 1,7 миллиарда долларов США.

К участию в продаже токенов (token sale) было допущено лишь ограниченное количество авторитетных инвесторов, среди которых можно выделить такие всемирно известные венчурные фонды, как Benchmark, Sequoia Capital и Kleiner Perkins.

Столь повышенный интерес со стороны китов финансового мира может быть частично объяснен тем фактом, что у TON уже есть огромный пул потенциальных пользователей, который, как ожидается, будет интегрирован в TON из Telegram – популярной службы обмена мгновенными сообщениями с более чем 200 миллионами активных пользователей. Такая существенная рыночная капитализация и пользовательская база делают GRAM прямым кандидатом на место в криптовалютной топ десятке.



ᇄÛÁ͇...