Общество

Сколько тратят на еду в армии России, Украины и других странах

Наверное, вы согласитесь, что ребята, защищающие честь Родины, должны правильно питаться и достаточно много отдыхать, чтобы иметь силы для тренировок и выполнения различных боевых задач. Теоретически рацион солдата должен состоять из оптимального соотношения белков (позволяют нарастить мышечную массу), жиров (дают заряд энергии), углеводов (надолго избавляют от голода), а также витаминов и минералов. Однако по факту еда в армии вызывает много вопросов. Давайте попробуем разобраться, как кормят и сколько денег тратят на содержание солдат разные страны мира.

Читайте также: Армия России: звания, численность и интересная статистика

Чем кормят в армии России и Украины

Наиболее уязвимым местом армии России и Украины является питание. Грустно осознавать, однако правительство плохо кормит солдат. На день на одного военнослужащего из бюджета выделяется около 2-3 долларов. Поэтому неудивительно, что качество продуктов вызывает сомнение. Иногда случаются ситуации, когда бойцы употребляют рыбу или мясо, срок годности которых давно истек. Еда в армии Украины и России однообразна, несмотря на то, что дается право выбора между несколькими гарнирами, супами и салатами.

Основу рациона составляют крупы, макароны, картофель, тушенка, овощные блюда. Свежие фрукты, орехи, творог – редкость или даже исключение. Продукты завозят каждую неделю. За 7 дней хлеб и булочки успевают зачерстветь. Если цена на рис и гречку повышается, – преобладает пшено, горох, а также овсяная, пшеничная и ячневая крупы. Питание в армии – это своеобразный риск, поскольку мясные и рыбные консервы, а также масло и овощи часто привозят сомнительного качества. Зато энергетическая ценность пайка составляет более 4 000 ккал.

Читайте также: Армия Крыма становится реальной угрозой для Европы

Как кормят солдат Израиля и США

На фоне армий США и Израиля солдаты из Украины и России выглядят ущемленными. Еда в армии Израиля бывает кошерная, вегетарианская и классическая. По принципу шведского стола ребята могут выбрать один из пяти гарниров. Практически всегда подается курятина, индейка или говядина, различные фруктовые и овощные соки, кофе, сыры, оливки, йогурты. Повара из Израиля кормят солдат омлетом, тунцом, салатами, соленой и сладкой выпечкой. Безусловно, стоимость такого меню – до 20 долларов на человека в сутки.

Что касается армии США, тут ситуация выглядит еще лучше. Бойцы могут выбрать один из трех вариантов супов и основных блюд. Практически без ограничений едят фрукты, бекон, выпечку, салаты и сезонные овощи. Питание в армии США также включает сэндвичи, бургеры, картошку фри, различные соусы, полезные для здоровья десерты. Причем, возле каждого блюда есть табличка, где указан состав и калорийность. Государство ежедневно выделяет на солдата до 25 долларов.

Питание в армиях Индии и Франции

Рацион индийских солдат весьма скромный. Утром бойцы получают лепешку и горячий чай (иногда тыкву), обед и ужин состоит из похлебки, рагу, лепешки и блюда из курицы. Печально, однако коррупция, которая зверствует среди индийских чиновников, негативно отражается на качестве питания в армии. Содержание одного солдата стоит около 1,5-2 долл. в сутки.

Французских военнослужащих можно считать гурманами, поскольку повара готовят паштеты, различные салаты, много блюд из рыбы и мяса, а также фасоль, картофель, рис, клубничные и фруктовые муссы. Обязательно на столе присутствует сыр, минеральная вода, а также карамель, шоколад, выпечка. Цена такого меню практически соответствует затратам Израиля и США на кормление солдат.

Читайте также: Военная реформа Китая: к чему готовят самую большую армию в мире?

Добавляют ли в еду бром в армии?

Несколько лет назад распространялись слухи о том, что повара, которые готовят еду для солдат, втайне подсыпают бром, а также используют другие медицинские препараты, которые уменьшают половое влечение и вызывают импотенцию. Эта теория пользовалась большой популярностью, поскольку солдаты часто жаловались на сексуальную дисфункцию, упадок сил и апатию.

Однако эксперты утверждают, что вся еда в армии – безопасная, а использование брома – это лишь миф. Ведь бром является ядом, большая доза которого может серьезно навредить здоровью. Нежелание заниматься сексом медики объясняют сменой обстановки, наличием чрезмерной физической нагрузки и большого психологического давления. Кроме того, сейчас кормлением военнослужащих занимаются гражданские компании, которым невыгодно добавлять какие-либо лишние ингредиенты или химические компоненты, ведь это увеличивает стоимость блюд, а также является основанием для лишения лицензии.



ᇄÛÁ͇...