Общество Политика

Резиденции Путина: где находятся и для каких целей предназначены

Согласно официальным данным, Владимир Путин располагает 4 резиденциями – «Московский Кремль», «Ново-Огарево», «Бочаров Ручей» и «Долгие Бороды», на содержание которых ежегодно выделяются из бюджета десятки миллионов рублей. Однако эксперты утверждают, что президент РФ посещает еще 16 дворцов и вилл, расположенных во всех уголках России. Итого Владимир Путин пользуется 20 объектами государственной собственности, тогда как президенты Германии и США имеют по 2 резиденции, а глава Италии – 3. Причем, лишь за годы правления Владимира Владимировича в России появилось 9 новых дворцов, предназначенных для приема гостей и отдыха высших должностных лиц. Все резиденции Путина выглядят аристократично и пафосно, отражая реальную сущность политической элиты.

Читайте также: Какие войны начала Россия и какие цели преследовала

Где находятся резиденции президента Путина?

При строительстве официальных резиденций президента РФ учитывалось много факторов, среди которых – выгодное географическое положение, климатические условия, транспортная доступность. Если поместье предназначалось для приема гостей и иностранных делегаций – выбирались крупные города, если для отдыха и оздоровления – тихие заповедные зоны. Что касается расположения основных резиденций Путина, ситуация выглядит следующим образом:

  • «Ново-Огарево» – Московская область, Одинцовский район.
  • «Бочаров Ручей» – Краснодарский край, Сочи.
  • «Долгие Бороды» – Новгородская область, Валдай.
  • Московский Кремль – Москва, центр города.

Читайте также: Протесты против Путина: какую опасность таит недовольство

Резиденция президента России в Кремле

Основной резиденцией Путина в России является Московский Кремль, где Владимир Владимирович больше всего проводит рабочего времени. Общая площадь территории – 27,7 га. По периметру участка установлены стены, толщина которых составляет от 3,5 до 6,5 м, а высота от 5 до 19 м. Резиденция круглосуточно охраняется и является одним из наиболее защищенных объектов РФ. Территория разделена на представительскую и деловую части.

Многочисленные кабинеты президента и других высокопоставленных лиц, а также библиотека и зал переговоров Службы безопасности оформлены лаконично и сдержанно. На территории резиденции президента России в Кремле находится русская православная церковь, комбинат питания, государственный дворец, музей-заповедник и многое другое. Именно тут Владимир Путин устраивает официальные церемонии, важные мероприятия и торжества.

Вдоль стен резиденции президента России в Кремле находится 20 башен, высота которых составляет до 80 метров. Большинство зданий представляют историко-культурную ценность, поэтому неудивительно, что Московский Кремль ежегодно привлекает миллионы туристов, а также является главным символом Российской Федерации.

Читайте также: Самые опасные криминальные авторитеты в мире: кто они и как живут?

Резиденция Ново-Огарево

Резиденция расположена на расстоянии 10 км от МКАД. Территория находится между Москвой-рекой и Рублево-Успенским шоссе. Она закрыта для посторонних, круглосуточно охраняется. Поскольку резиденция Путина находится в лесу, высота заборов достигает 6 метров. Президент РФ и члены его семьи постоянно там проживают с 2000 года. Ширятся слухи, что резиденция была существенно перестроена по приказу Владимира Владимировича: появилась конюшня, большой плавательный бассейн, спортзал, вертолетная площадка, храм, гостевой дом и другие объекты инфраструктуры.

Резиденция Бочаров Ручей

Считается летней резиденцией президента РФ, который любит частенько сюда приезжать, чтобы отвлечься от рабочих будней и оздоровиться. На этой даче ранее отдыхали Брежнев и Хрущёв, а также экс-глава Югославии и другие деятели социалистического лагеря. На базе летней резиденции Владимир Путин встречал Джорджа Буша и Реджепа Эрдогана. Территория спрятана за высоким забором. Имеется вертолетная площадка, пляжный комплекс и причал для яхты. На землях дворцово-паркового ансамбля «Бочаров ручей» возвышаются пять элитных строений в стиле «сталинский ампир».

Читайте также: Покушения на президентов: рейтинг самых охраняемых глав государств

Резиденция Долгие Бороды

Объект расположен на берегу озера, носит неофициальное название «Валдай», так как находится на расстоянии 20 км от города Валдай. «Долгие Бороды» является летней резиденцией Владимира Путина, который любит тут рыбачить и охотиться. Двухэтажное строение из красного кирпича отличается особым архитектурным изыском. Для президента и приглашенных гостей функционирует ресторан, боулинг и кинотеатр. На территории также находятся непримечательные жилые домики, часовня, баня и вертолетная площадка. Практически на каждом углу установлены камеры наблюдения. Вокруг – красивая природа и чистый воздух. Посещает резиденцию Путин нечасто, несколько раз в год, остальное время территория пустует.



ᇄÛÁ͇...