Политика

Протесты против Путина: какую опасность таит недовольство

Владимир Владимирович Путин известен населению, как глава государства, который ведет агрессивную внешнеэкономическую политику. Он славится громкими заявлениями и решительными действиями. Однако даже такой амбициозный политик может серьезно пострадать от внешней государственной конфронтации и протестов внутри страны, которая ежегодно лишь усиливается. Сегодня мы попробуем разобраться, кто именно представляет реальную угрозу для Путина, и что должно произойти, чтобы нынешний глава государства покинул президентское кресло.

Что народ думает о Путине?

Согласно недавнему социологическому опросу, 61 % россиян возлагают ответственность на Владимира Путина за повышение цен на продукты питания, низкие пенсии, медленное внедрение инноваций, а также потерю авторитета России на мировой арене. Угрозы Путину граждане предъявляют самые смелые и неординарные: лишить должности, посадить за решетку, лишить всех накоплений. Причем, год назад количество недовольных граждан было меньше на 6 %, что указывает на наличие серьезных проблем, причем на всех фронтах.

Помимо внутренних разногласий, президент Российской Федерации старается избегать и внешних угроз, которые активно поступают со стороны недружественных стран. Например, власти США неоднократно угрожали Путину ядерными ракетами, а также гибридной войной и страшными санкциями. Экономической изоляцией пугают и представители европейских стран. По мнению Германии, Франции, Италии и Бельгии, Кремль должен поплатиться за эскалацию конфликта на Донбассе, за поддержку сирийских боевиков, за блокаду Керченского пролива. Обвиняют президента России и во множественных нарушениях прав и свобод граждан, неправомерном захвате Крыма, а также в покровительстве олигархов.

Читайте также: Кто станет преемником Путина и следующим президентом России

Недовольство и количество протестов против Путина

Если проанализировать события годичной давности, можно увидеть, как часто граждане устраивали массовые протесты против Путина, чтобы показать, что Владимир Владимирович выбрал ошибочную стратегию развития государства. Новые законы, которые касаются социальной сферы, негативно воспринимаются населением, поскольку предусматривают повышение пенсионного возраста, увеличение тарифов на коммунальные услуги или изоляцию российского интернета.

На первый взгляд может показаться, что обвинение президента вполне обосновано, однако если более детально разобраться во всех социально-экономических процессах, становится ясно, что большинство нововведений направлены лишь на улучшение жизни граждан, которые этого практически не замечают, зато постоянно ищут источник своих неприятностей.

Читайте также: Сколько двойников у Путина и как их отличить от настоящего президента России?

Но что касается высокого уровня коррупции на всех уровнях власти, тут граждане абсолютно правы. Друзья и соратники российского президента пользуются особыми привилегиями, которые недоступны простому населению. Акции протеста против Путина и Медведева проводятся во многих регионах, однако центральные телеканалы нечасто транслируют такие мероприятия, поскольку действует цензура.

Давление на малый и средний бизнес, а также стремительный рост инфляции и неопределенность на фондовом рынке серьезно угрожают политическому рейтингу Владимира Владимировича, который в начале 2019 года упал ниже 50 %. Когда Россия нарушила принципы международного судоходства, а также пыталась продемонстрировать превосходство над Беларусью, протесты против Путина приобрели массовый характер. Однако со временем недовольные властью граждане переключились на другие проблемы.

Читайте также: 10 близких друзей Путина, которым президент помогает шикарно жить

Насколько опасными являются угрозы для Путина

Ежегодно растет число стран, которые обвиняют президента Российской Федерации практически во всех земных грехах. Эксперты отмечают, что мировое сообщество уже устало от неопределенности и непредсказуемости Владимира Путина, который только обещает дружбу и равенство, хотя продолжает строить планы по завоеванию чужих территорий. Поэтому угрозы Путину периодически сыплются со всех сторон – от Украины и Грузии до США и Турции.

Внутри страны, по неофициальным данным, сейчас каждый третий россиянин против правительства Путина. Если количество массовых протестов будет увеличиваться, то вполне возможно, что Владимиру Владимировичу придется уйти на заслуженный отдых.



ᇄÛÁ͇...