Общество Политика

Анатолий Шарий добывает политический рейтинг: зачем блогеру партия?

Известный блогер, украинский журналист в изгнании, Анатолий Шарий решил вывести на политическую арену свою партию. Об этом было заявлено на его официальном канале на YouTube и в социальных сетях. Политическая партия Анатолия Шария была зарегистрирована в Минюсте Украины 5 июня 2019 года.

Партия Шария не скрывается, имеет свой сайт и приглашает всех желающих присоединиться к команде, в которой уже немало молодых и амбициозных людей (А. Белоглазова, У. Павел, Е. Евтухов, И. Мамчур и др.). Они не скрывают свои имена, профессии и готовы говорить правду, ведь именно это – цель всех блогов основателя движения.

Читайте также: Когда будут выборы Президента Украины 2019 и во сколько они обойдутся кандидатам?

Почему Анатолий Шарий решил создать партию?

Шария часто называют неординарной и интересной личностью, и это действительно так. Ему удалось собрать огромную аудиторию единомышленников, что подтверждается количеством постоянных подписчиков, а это более 2 млн человек. За пять лет блогерской деятельности, открытой борьбы с коррупцией, обличения чиновников, Анатолий Анатольевич заработал себе имя. Да, не всегда говорить правду можно, а слушать приятно, но благодаря своему жизненному опыту, связям и покровительству Шарий добился многого.

Юность и молодые годы Анатолия Шария не характеризуют его с положительной стороны: балагур, окончивший факультет полковой разведки, увлекся журналистикой и через женские периодические издания вышел на тропу расследований и обличений.

Именно эта стезя принесла ему успех и, видимо, раскрыла талант. С 2011 года Шарий занимался громкими делами, из-за которых и вынужден был бежать в Европу. ЕС принял неугомонного и постоянно конфликтующего с украинской властью Шария. Теперь он живет в Нидерландах и зарабатывает неплохие деньги блогерством, авторскими видеопроектами и собственным сайтом, который курирует его вторая жена Ольга Шарий (Бондаренко в девичестве).

Читайте также: Совет Европы возвращает Россию: Украина в ПАСЕ дискредитировала себя

Какой рейтинг партии Шария в Украине?

Слава – вещь задорная, вот и решил Анатолий Шарий потешить свое самолюбие, основав с супругой Политическую Партию Шария (ППШ). В целом причин для создания партии журналиста-беженца можно назвать несколько. В первую очередь это желание помочь многострадальной родине. Власть в стране меняется, президент – артист, почему бы не реализовать и свой патриотический потенциал. Также решение организовать партию могло быть навязано Шарию его единомышленниками, европейскими чиновниками, выбившими для журналиста статус беженца. Но сам блогер заявил, что он желает наказать «мразоту», под которой подразумеваются действующие украинские политики и их кланы.

Читайте также: Рейтинг партий Украины: кто пройдет в Верховную Раду?

Согласно опросам рейтинг партии Шария в Украине составляет 1,5%, это неплохой показатель для молодой партии, но команда Анатолия Шария считает его немного заниженным. По данным представителя социологической служб (пока официально не подтвержденным) честный рейтинг партии Шария превышает 11%, что дает ей хорошие шансы пройти в Верховную Раду. Другие рейтинговые агентства пока боятся вносить в список партию Анатолия Шария.



ᇄÛÁ͇...