Общество Политика

Работа Сергуниной в правительстве: чем “отличилась” вице-мэр Москвы?

sergunina

Подготовка к выборам в Мосгордуму идет полным ходом, на этом фоне участились скандалы с регистрацией кандидатов. В соцсетях все чаще звучат обвинения в адрес вице-мэра Натальи Сергуниной, которая курирует избирком и убирает неугодных Сергею Собянину кандидатов. 

Читайте также: Кто такой Сергей Полунин – известный танцовщик или фанат Путина?

Как Наталья Сергунина попала в правительство?

Родилась Наталья Алексеевна Сергунина в Москве. Поскольку ее отец занимал пост судьи военного трибунала, Сергунина постоянно переезжала, побывала во многих городах России и даже жила в Германии. После окончания школы Наталья Сергунина отучилась в МГУ и благодаря связям отца стала работать консультантом в Министерстве имущества РФ, где за четыре года получила место заместителя начальника управления, а вскоре и вовсе стала замом руководителя всего Росимущества.

Стремительный рост карьеры Сергуниной связывают не столько с профессиональными достижениями, сколько с наличием влиятельных родственников. Отец Натальи Алексеевны ушел в отставку, открыл юридическую фирму, которая быстро переросла в адвокатскую коллегию «Сергунин и партнеры». Также в СМИ ходят слухи о выгодном замужестве. Сергунина никогда не афишировала свое семейное положение. В данный момент она находится в разводе и растит дочь 2003-го года рождения, но есть данные, что ее мужем был Мовлади Нацаев (влиятельный криминальный авторитет, приближенный к Р. Кадырову). Дочь Сергуниной носит отчество Мовладиевна.

Наталья Сергунина – вице-мэр Москвы

С 2010 года Наталья Алексеевна занимает должность вице-мэра Москвы и курирует экономикой, имуществом и землей. Она села в кресло чиновника с приходом С. Собянина, но длительное время находилась в тени других замов мэра. Известна своим проектом «1 рубль за 1 кв. метр», в рамках которого сдавались в аренду под бизнес ветхие московские помещения на условиях реконструкции недвижимости.

При Сергуниной активизировалась приватизация недвижимости в Москве, чем чиновница хотела наполнить местный бюджет. Бесконечные аукционы и продажи должны были принести хорошие деньги, хотя некоторые специалисты сомневаются в благородных мотивах Сергуниной.

Читайте также: Борьба Навального с коррупцией в России: к чему она привела

Скандал с Сергуниной: приобретение парковки

Прошлой весной разгорелся скандал, связавший Сергунину с отмыванием средств через оффшорную компанию и незаконным проведением тендера. История началась с того, что ее аппарат выкупил 25 этажей в престижном и дорогом московском новострое «Око» за 13,6 млрд рублей. Деньги были перечислены через кипрскую компанию прямому застройщику Capital Group. Кстати, тесно взаимодействует с названным застройщиком и отец Сергуниной – Алексей Кимович является совладельцем «Москва-Сити».

Поражает не только неправильно проведенный тендер и родственные связи участников сделки, но и тот факт, что одновременно с приобретением 25 этажей для московских чиновников в «Москва-Сити» было приобретено и 135 парковочных мест за 1 млрд 52 млн рублей. Получается, что государство купило каждое парковочное место почти по 8 млн рублей. Нонсенс! И самое главное в этой истории, что дело быстро замяли, а СМИ уже не придают его огласке.



ᇄÛÁ͇...