Политика

Фейковая инфографика от Марии Захаровой

Замглавы МИД РФ Марию Захарову раскритиковали пользователи соцсетей. Как сообщают новости в мире сегодня, поводом для критики послужил отчет Захаровой касательно обстрелов на линии соприкосновения на украинском Донбассе. Отчет российской чиновницы, опубликованный на ее странице в социальной сети, содержит инфографику, где показана якобы реальная картина ведения огня на линии разграничения со стороны украинских войск и «ЛНР/ДНР». Возмущает мнение чиновницы: Захарова пишет, что в ВСУ занимаются обстрелом украинских граждан. Опираясь на данные отчета, замглавы МИД РФ открыто обвинила украинцев в нарушении минских соглашений и договоренностей о прекращении огня.

Подчиненная Сергея Лаврова на вопрос об источнике информации, на которой основан ее отчет, объяснила, что получила данные от мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако на ее странице так и не появились ссылки на первоначальный источник, как и любые скан-копии документов ОБСЕ.

Лента новостей под опубликованным отчетом Марии Захаровой содержит комментарии украинских пользователей, которые в пух и прах разносят позорные фейки. В комментариях отмечается, что на официальной странице миссии ОБСЕ не опубликованы исследования подобного рода, поэтому пользователи обвиняют Захарову во лжи и клевете, предлагая ей опубликовать первоисточник.

Украинцы не смогли удержаться от сарказма, предложив чиновнице здесь же опубликовать наглядную инфографику обстрелов маленькой, но гордой Ичкерии и Грозного (Чечня) во время обеих войн. Не смогли остаться незамеченными и броские комментарии украинских пользователей с вопросами, почему Россия использует на линии соприкосновения такое запретное орудие, как «Былина», «Красуха-2», «Леер-3», «Репеллент-1», РСЗО и «Торнадо С».

Ранее интернет-издания уже писали о том, что скандально известная Мария Захарова негативно высказалась относительно позиции польского руководства не приглашать президента России на мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Таким образом, Польша поставила себя в неудобное положение, считает российский дипломат. Стоит напомнить позицию представителя МИД Польши, что критерии отбора участников для мероприятия разрабатывались с учетом современных реалий, поэтому были приглашены страны Североатлантического альянса, Восточного партнерства и представители Евросоюза. Отметим, что Россия не входит ни в один из указанных форматов сотрудничества.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *