Политика

5 российских звезд, променявших шоу-биз на политику

Известные комики, певицы, актрисы и актеры в последнее время все чаще становятся политическими деятелями. Что толкает их на такой шаг и какую пользу приносят звезды шоу-биза государству, попробуем разобраться вместе.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова, звезда сериала «Универ», мастер спорта по художественной гимнастике и по совместительству любимая дочь известного российского хоккеиста Александра Кожевникова в 2011 году променяла актерскую карьеру на зал заседаний Государственной думы.

Актриса принимала активное участие в законотворческой деятельности на протяжении всего VI созыва. В 2016 году Кожевникова окончила свой депутатский срок, в течение которого приняла участие в подготовке и внедрении законопроекта № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», ограничивающего пользователей и сайты в использовании чужой интеллектуальной собственности.

В период деятельности на посту государственного служащего эффектная блондинка также занималась законопроектами, направленными на урегулирование миграционной политики РФ, активизации процессов в аграрном секторе и урегулировании вопросов функционирования цирков.

Михаил Евдокимов

Известный своими простыми и понятными шутками на жизненную тематику артист кино и юморист оставил неизгладимый след не только в душах своих почитателей. Об этом человеке с любовью говорят многие жители Алтайского края, ведь именно здесь началась и прошла политическая карьера Михаила Евдокимова.

Под лозунгом «Шутки в сторону!» юморист презентовал программу развития, которой доверили свои судьбы жители края.

В 2004 году артист занял главенствующий пост в регионе и стал губернатором, которому было суждено успешно внедрить важные реформы и поднять регион на новую ступень развития.

Елена Драпеко

Известная актриса, популярность к которой пришла после выхода на экраны фильма советского кинематографа под названием «А зори здесь тихие», в 1999 году начала политическую карьеру. В этот год она была избрана депутатом Госдумы РФ, где занималась вопросами культуры и искусства.

Это был не первый опыт ведения государственной деятельности, ведь много лет до избрания Елена Григорьевна занимала не последнее место в мэрии Петербурга, где контролировала деятельность Комитета по культуре и туризму и являлась его председателем.

Сергей Жигунов

Выпускник Высшего театрального училища имени Б.В. Щукина, актер, режиссер, сценарист и продюсер, а также любимец женщин, прославившийся ролью в фильме «Гардемарины, вперед!», с 2007 года является активным участником партии «Единая Россия» и членом Совета по культуре и искусству при президенте России. Политическая деятельность Сергея Жигунова направлена на привлечение интереса общественности к проблемам кинематографа и искусства.

Оксана Федорова

Обладательница титулов «Мисс Санкт-Петербург 1999», «Мисс Россия 2001» и хозяйка первого места в конкурсе «Мисс Вселенная 2002» известна не только благодаря своей красоте. На протяжении трех лет (с 2002 по 2005 гг.) Оксана Федорова принимала активное участие в избирательных кампаниях Российской партии Жизни, а начиная с 2007 года руководила объединением депутатов в Госдуме РФ «Сибирское соглашение».

Артисты кино и эстрады, видные деятели искусства Российской Федерации умеют не только радовать своих почитателей актерским мастерством и красотой, но и принимать ответственные решения. В свою очередь, политические партии часто привлекают в свои ряды деятелей шоу-бизнеса для привлечения внимания и голосов избирателей, а также раскрутки своих политических проектов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *