Политика

Как живут премьер-министры в Великобритании и России — земля и небо

В каждом государстве есть топовые политики, которые имеют наибольшее влияние на политикум страны, однако уровень жизни их разительно отличается. Так, очень интересно сравнить, насколько отличается уровень жизни премьер-министров Великобритании и России.

Предлагаем «полюбоваться» приобретениями первого и второго.

Борис Джонсон – владелец скромного домика в нефешенебельном районе Лондона

Дом Бориса Джонсона

Новый премьер-министр Британии до назначения проживал в обычной квартире не в самом популярном районе столицы. Однако, как только Борис Джонсон занял место премьера, он сразу приобрел себе другое жилье.

Назвать жилище роскошным не поворачивается язык. Новое гнездышко британского премьера ничем не выделяется среди домов рядовых лондонцев.

Возможно, причина столь скромного выбора продиктована отношением британцев к своим политикам.

Несмотря на то, что Великобритания считается одной из самых развитых стран мира, правящая верхушка королевства не позволяет себе роскошничать. В случае покупки Джонсоном шикарного особняка, он бы сразу лишился не только доверия сограждан, а, вполне возможно, даже и своей должности.

Дмитрий Медведев: благополучие – одна из трех высших ценностей жизни

Совсем недавно на одной из онлайн-трансляций премьер-министр России заявил о признании человека, его жизни и благополучия высшими ценностями. У россиян, естественно, возникли вопросы, связанные с формулировкой последней ценности.

Усадьба в Миловке

Усадьба в Миловке

В СМИ не раз упоминалось, что шикарная усадьба в Миловке напрямую связана с Дмитрием Медведевым.  Данную информацию неоднократно подтверждали и соседи, и люди, приближенные к премьеру. Однако сам Медведев всеми возможными способами отрицает свою причастность к строению.

К слову, над участком установлена беспилотная зона. Резиденция охватывает площадь в 80 га и отграничена от окружающих трехметровым забором. На территории усадьбы находится старинный особняк, дом в современном стиле, бассейн, несколько вертолетных площадок и домики для персонала.

Коттедж на Рублевке

Коттедж на Рублевке

Рублевская усадьба расположена на территории в 4.3 га. Сам дом вместе с гостевыми пристройками, баней и другими помещениями занимает площадь 4000 кв.м.

Сказать, что дом стоит очень дорого – это ничего не сказать. Предполагаемая стоимость рублевского комплекса составляет около 5 миллиардов рублей.

Дорогущая дача записана на малоизвестный фонд «Соцгоспроект». По неофициальным данным он принадлежит самому премьер-министру.

По слухам, усадьбу на Рублевке Дмитрий получил в подарок от одного известного олигарха. Видимо с Медведевым их связывают очень близкие отношения, если в качестве презента магнат выбрал многомиллионное поместье.

Родовое поместье, или самая шикарная усадьба Курской области

Поместье в Мансурово

Поместье в Мансурово у Медведева получилось  выше всяких похвал. И дело даже не в том, что оно занимает площадь в 240000 кв.м. Мансурово – это малая родина Дмитрия Медведева.

Там родился и вырос его отец. И благодарный сын соорудил на вотчине самую шикарную усадьбу во всей Курской области.

Объект является местной достопримечательностью. О нем знают все и каждый, хотя никто из жителей Мансурово никогда не видел усадьбу воочию, поскольку она обнесена высоким забором.

На территории комплекса располагается дом в 1500 кв.м., гостевой домик, постройки для прислуги, есть пруд, две вертолетные площадки и спортивный корт. Такому набору позавидовал бы сам Дональд Трамп.

Жители городка не жалуются на соседа. А как же иначе? Ведь Мансурово буквально возродили.

Здесь провели газопровод, отремонтировали дороги, улучшили состояние школ и лечебных учреждений.

Кроме того, в городке возвели целую агрофирму, директором которой Дмитрий назначил свою сокурсницу.

Дворец на хребте Псехако

Дворец на хребте Псехако

Целый дворец собственности Медведева раскинулся вдоль хребта Псехако. Сам премьер позиционирует его как комплекс для подготовки к Олимпийским играм. Только никаких олимпийцев там отроду не бывало.

Общая площадь участка занимает 4 га земли. По всей территории разбросаны несколько отдельных комплексов: спа, бани, сауны, солевой грот и огромный бассейн. Ориентировочная стоимость всей этой роскоши колеблется в районе 7-8 миллиардов рублей.

Квартира с лифтом для автомобиля

Лофтовая квартира с подъемником для автомобиля

Невозможно обойти вниманием особняк графа Кушелева-Безбородко, располагающийся вдоль набережной в Санкт-Петербурге. Премьер перестроил его в элитный дом, состоящий из 29 квартир.

Помимо всех привычных атрибутов, характерных роскошным домам, здесь есть лифты для автомобилей. Правда, такие подъемники предусмотрены только в нескольких квартирах.

Сравнивая российского и британского премьеров, становится понятно, почему уровень жизни граждан обеих стран разделяет пропасть. Видимо, говоря о благополучии, Медведев имел в виду исключительно собственное процветание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(18 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
[adsp-pro-1]
[adsp-pro-2]


10 Responses

  1. Да уж, неплохой домик. Интересно, сколько нужно зарабатывать, чтобы в таких дворцах жить? На одну зарплату премьер-министра сильно не разгонишься…

  2. Какая откровенная ложь =)
    Вот вам информация от РБК, спецом чтобы не орали что все это ложь МОрдорцев и ватников =)
    Бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продает свой таунхаус в районе Ислингтон. Стоимость объекта недвижимости политика составляет £3,75 млн (305 млн руб.), сообщает Mansion Gllobal.
    Дом площадью 3 тыс. кв. футов (914 кв. м) расположен в охраняемой заповедной зоне. В пятиэтажном здании 1841 года постройки четыре спальни, два рабочих кабинета, гостиная и терраса с видом на канал Риджентс, следует из публикации.
    Могу и ссылку дать, если вообще коммент пропустите ахахах =)

  3. Я вот это читаю, и мне реветь охота навзрыд. Поехали бы раз в провинцию, в области, деревни, села и поселки! Может, они бы заревели навзрыд от увиденного?

  4. Страны совершенно разные, менталитет разный. У них все это является дурным тоном, а у нас – нормой.

  5. Комментарий для Татьяны(19.01.2020): неужели вы такой наивный человек? , а за чем, ведь в глубинку отправляют за какие -то противозаконные действия! Он( Медведев ) и делал, и строили для него всё по закону!

  6. Гарри отругалис’ и оставили титул его высочество. Почему увольнения прокурор Чайка. Вари не говори.

  7. Полстраны медведевские дворцы и коттеджи -это же за гранью воображения. Зачем? Поэтому и не верю в эти сказки и картинки Навального . И правильно Медведев делает, что не вступает в полемику по этому вопросу, себя не уважать. А что касается персоны Медведева, то он отрицательно воспринимается из за трех его необдуманных действий – сдал ниши интересы (в виде нефти) в Ливии (позволил разбомбить её), перемеиновал милицию в полицию и заменил ГАИ на ГИБДД (что привело к огромным денежным потерям страны в те голодные годы) . А что поместье Жириновского, маленький домишко? А что Прохоров , живет в хрущевке? А наши артисты, например Пугачева, живет в домике на 6 ти сотках? Так что не надо песен.

  8. А доказательства? Так про любого написать можно. Цитата: “Принадлежит фонду, и этот фонд Медведева – чушь для хомяков”

  9. роберт Дмитриевич пучков , Разница только в том эти названные артисты и Прохоров ни одного дня не работали на госслужбе… А Медведев нищим пришел на должность ( сначала Президента , а затем премьера ) – и всё это заимел ( ” заработал ” )… Вы посчитайте его заработок ( белый ) за всё время его службы – и Вы ужаснетесь … Не хватит купить даже один из этих особняков ( это ещё при условии – не есть и не пить )

  10. Ох дождутся эти ублюдки русского бунта, бессмысленного и беспощадного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *