Интересное

Медведи стали угрозой для россиян: 3 случая в 2020 году, от которых кровь стынет в жилах

Серьезные климатические изменения, вторжение человека в естественный ареал обитания диких животных приводит к тому, что хищников все чаще видят в городах и деревнях. Встреча с медведем опасна для человека, так как никогда не известно, что на уме у дикого зверя.

Медведь

Разрытое захоронение

Беспрецедентным актом вандализма оказалось происшествие на кладбище города Комсольск-на-Амуре. Свежее захоронение было разорено медведем, который утащил похороненного в нем человека.

Медведь разрыл могилу

Как заявляли работники кладбища и местные жители, животные часто приходят, чтобы поживиться едой, оставленной на надгробиях родственниками. Однако ранее попытки осквернения могил были единичными и редко связывались с животными.

В последние месяцы сотрудники кладбища стали замечать, что дикий зверь не единожды пытался разорить свежие захоронения.

Но каждый раз его удавалось вовремя спугнуть.

Однако животному все же удалось завершить начатое: на месте разрытой могилы остались только клочки одежды. Найти тело погребенного человека так и не удалось.

Местным жителям стоит быть бдительнее, поскольку встречи с медведями редко заканчиваются благоприятно.

Полсотни голодных умок в Белушьей Губе Архангельской области

Уже несколько месяцев поступают сообщения с Новой Земли о присутствии белых медведей вблизи человеческих поселений. В настоящий момент их количество перевалило за полсотни.  Звери сгруппировались возле местной свалки.

Животные настолько осмелели, что не реагируют ни на собак, ни на вездеходы. Иногда они даже заглядывают в подъезды жилых домов. Местные жители все чаще задаются вопросом о том, что вызвало изменения в поведении медведей и как бороться с проблемой.

На протяжении последних 20 лет в Арктике отступают льды. Это результат глобальных климатических изменений на планете.

Когда медведь выходит на тонкую льдину, она рассыпается под его весом, вынуждая животное плыть до ближайшего берега без добычи.

Медведи направляются на север искать льды, где на их пути простирается Белушья Губа.

Хищнику достаточно сложно найти еду зимой, поэтому любой источник привлекает его внимание.

Белые медведи

Остро встает вопрос о безопасности населения Белушьей Губы. Люди боятся выходить из своих домов.

Белые медведи не настолько агрессивны, как их бурые собратья. Они кочевники, поэтому острый инстинкт защиты своей территории у них отсутствует.

Людей, эти животные воспринимают как себе подобных. Поэтому заходят в поселения и пытаются наладить контакт.

Местным жителям придется научиться сосуществовать с дикими зверями. А будущие планы построек придется обсуждать с зоологами, чтобы не нарушать естественных условий жизни животных.

Кто в цирке главный?

Нападение медведя на дрессировщика во время циркового представления в городе Олонец еще раз доказывает то, что окончательно приручить диких животных невозможно. Выполнив все трюки, которые от него требовались, медведь сорвался, напал на мужчину и повалил его на пол.

Впоследствии бунтаря удалось усмирить, но дрессировщик получил серьезные рваные раны. Следует заметить, что цирковая арена, на которой произошел вопиющий случай, не имела ограждений. Разъяренное животное могло причинить вред и зрителям, большую часть которых обычно представляют дети.

Медведь с дрессировщиком

Участившиеся случаи встречи с медведями в населенных пунктах заставляют людей паниковать. Зоологи же советуют привыкать к таким изменениям и учиться по-другому обустраивать поселения, а именно – возводить защиту в виде высоких ограждений.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Я бы в такой цирк даже не пошла, если там нет заграждений от дикого зверя. Они с ума что ли сошли? Экономят даже на ограждениях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *