Политика

Куда делся Медведев и сколько он теперь зарабатывает

Дмитрий Анатольевич Медведев – государственный деятель, политик, экс-президент Российской Федерации, а в течение последних лет – ее премьер-министр. Карьере этого человека можно только позавидовать, как и теплым, дружеским отношениям с действующим президентом Владимиром Путиным.

Недавно Дмитрий Анатольевич ошеломил россиян заявлением о своей отставке. Почему и куда уходит Медведев, и какую зарплату он будет получать на новой должности, волнует многих граждан РФ.

Дмитрий Медведев

Больше не премьер

15 января стало известно об уходе Дмитрия Медведева вместе со всей его командой министров в отставку. Это решение поразило всех. Люди терялись в догадках относительно причин неожиданного поступка премьера. Но вот что сказал сам Дмитрий Анатольевич:Медведев сообщает об отставке

Серьезный разговор между Путиным и Медведевым произошел после того, как президент 15 января зачитал свое послание Федеральному собранию. По завершению этого мероприятия Владимир Владимирович встретился сначала с Дмитрием Анатольевичем, а затем – и с другими членами правительства. Именно на этой встрече премьер-министр, теперь уже бывший, объявил о своем внезапном решении.

После началась большая шумиха. Версий о причинах судьбоносного заявления Медведева выдвигалось довольно много – одна другой удивительней.

Первая из них заключалась в предположительной ссоре между президентом и премьер-министром.

Однако эта догадка не подтвердилась, поскольку Путин не отпустил Медведева, а просто переназначил его на другую должность.

Вторая версия – у Владимир Владимировича на Дмитрия Анатольевича есть более грандиозные планы. Он решил заблаговременно увести премьера в тень для того, чтобы на следующих выборах заменить им себя.

Иными словами, Путин хочет сделать Медведева следующим президентом РФ.

Однако сами чиновники больше склоняются к тому, что решение об отставке Медведева с поста премьер-министра принял именно Путин. По их словам, президент остался крайне недовольным исполнением правительством его майских указов. Да и общественность уже давно непрозрачно намекает президенту на некомпетентность Медведева.

Содержат ли такие рассуждения долю правды или нет – покажет время. А, может, внезапная отставка премьер-министра так и останется загадкой для всех.

Дмитрий Медведев

Куда Путин определил Медведева?

Тех, кто сильно переживает за дальнейшую судьбу теперь уже экс-премьера, спешим успокоить: на паперть он не пойдет. Трудно даже представить себе ситуацию, в которой Владимир Владимирович сможет оставить без поддержки одного из своих ближайших соратников.

На данный момент Дмитрий Анатольевич переходит работать в Совете безопасности на должность заместителя председателя. Как отметил Путин, экс-премьер и раньше занимался вопросами безопасности и обороны России, поэтому такая работа ему знакома.

Отметим, что пост зампредседателя Совбеза является новым. Создан он был, наверняка, специально под бывшего премьер-министра. По крайней мере, ранее предпосылок к созданию такой должности правительство Российской Федерации не проявляло.

Что же касается освободившейся должности ПМ, то оно точно не будет пустовать. На нее уже назначили известного российского политика и экономиста, Михаила Владимировича Мишустина. Запомнится ли он России, как Дмитрий Анатольевич, который в свое время пестрил неординарными высказываниями и необычным поведением? Что ж, посмотрим!

 

Путин и Медведев

Насколько изменится зарплата Дмитрия Анатольевича на новом месте?

Президент России не заставил бывшего премьера гадать о размере заработка на новом месте. Приказ о назначении суммы будущей заработной платы был подписан на следующий день после подачи Медведевым заявления об отставке.

Согласно официальному приказу Путина, от 16 января 2020 года, зарплата нового заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Анатольевича Медведева составит 618 тыс. 713 руб. в месяц.

Примечательно, что эта сумма практически не отличается от той, которую получал экс-премьер на старой должности.

Для сравнения: месячная зарплата самого Путина составляет 773,4 тыс. руб. Небольшая разница для несоизмеримых должностей – президента и заместителя председателя Совбеза.

Недавно Медведев дал первое интервью с момента смены места работы. Когда журналист задал вопрос, нравится ли ему новая должность, экс-премьер ответил утвердительно. Его ответ был более чем лаконичным, он бросил всего одно слово: «Отлично».

Дмитрий Медведев

Ну, что же, будем наблюдать за успехами в карьере нового заместителя председателя Совбеза России. Возможно, здесь ему повезет больше и удастся вывести оборонную сферу на новый уровень.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *