Рейтинги

Лучшая и худшая туалетная бумага 2020 — новый рейтинг от “Роскачества”

В связи с повышением спроса на предметы гигиены специалистами  «Роскачества» была проведена экспертиза туалетной бумаги различных производителей по 64 показателям. К исследованиям были привлечены известные торговые марки России, Китая, Германии, Италии. По результатам экспертизы был составлен рейтинг лучших и худших производителей туалетной бумаги 2020 года.

туалетная бумага

Лучшие марки туалетной бумаги

В рейтинг лучших на российском рынке, согласно результатам исследований, попали следующие торговые марки.

Papia

Произведенные «Роскачеством» исследования туалетной бумаги марки «Papia» подтвердили высокое качество продукта, который соответствует всем необходимым требованиям.

В исследуемом образце не были выявлены патогенные организмы, токсичные и посторонние вещества. Изделие гигиенично, не вызывает аллергических реакций и не содержит красителей.

«Papia» выдержала испытания прочности: без повреждений, замятий, складок, при использовании не рвется, мягкая. Легко растворяется в воде, что предотвращает засорение канализационных труб.

Бумага состоит из нескольких слоев.  Кромки ровно обрезаны. Рулонное плотно разматывается легко, без перекосов. Листочки отрываются по перфорации.

туалетная бумага Papia                  

ZewaDeluxe

Ароматизированная  туалетная бумага  «Zewa Deluxe» производства ООО «Эссити» отвечает всем требуемым стандартам качества, даже превышающим нормы «Роскачества».

Продукт отличается трехслойностью, перфорацией, цветом, персиковым ароматом. Результаты исследований подтвердили его безопасность: бумага без патогенных организмов, посторонних веществ, гипоаллергенна, не токсична, комфортна в использовании.

Благодаря своей мягкости и способности быстро растворятся, продукт не «Zewa Deluxe» засоряет канализацию.

На полотне отсутствуют механические повреждения, кромки обрезаны ровно. Бумага прочная на ощупь, плотно смотана в рулон, но при использовании разматывается легко.

На маркировке товара указаны достоверные данные о составе продукта.

туалетная бумага ZewaDeluxe

Zewa Exclusive Ultra Soft

«Zewa Exclusive Ultra Soft» российского производства отвечает всем стандартам качества и требованиям ГОСТа.

Бумага четырехслойная, ароматизированая, с тиснением и перфорацией. Имеет высокую степень безопасности и соответствует гигиеническим требованиям: не содержит грибковых организмов, посторонних веществ,  не токсична, гипоаллергенна.

Исследуемый образец не рвется при использовании, характеризуется повышенным комфортом  и мягкостью. Бумажные слои плотно смотаны в рулон, без складок и замятий, кромка обрезана равномерно. Рулон легко разматывается при использовании.

Бумага хорошо растворяется, предотвращая засорение канализации. ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша»  указал  на упаковке всю информацию о продукте.

туалетная бумага «Zewa Exclusive Ultra Soft

Familia

Белая туалетная бумага ТМ «Familia» российского производства полностью безопасна  и соответствует требованиям, выдвигаемым к данному продукту.

Изделие имеет тиснение, перфорацию, не засоряет канализационные трубы благодаря свойству быстрой растворяемости в воде. В образце не было обнаружено болезнетворных бактерий, дополнительных примесей, грибков, поэтому использование продукта не вызывает у человека аллергии, безопасно для здоровья.

«Familia» плотно смотана в рулон, свободно разматывается во время использования и отрывается по перфорации. Информация, указанная на маркировке товара ООО «Хаят Кимья», соответствует действительности.

Бумага недостаточно комфортная из-за плотности. Пожалуй, это единственный недостаток «Familia».

туалетная бумага Familia

Cleanok

Туалетная бумага «CleanOk» была признана высококачественным продуктом, отвечающим выдвигаемым к товару стандартам.

Бумага состоит из двух плотно прилегающих слоев, мягкая, безопасна в использовании, гигиеничная. В представленном образце не были обнаружены болезнетворные организмы и другие посторонние вещества.

Продукт не вызывает аллергических реакций, не рвется, не засоряет канализацию. На нем отсутствуют механические повреждения, кромка ровно срезанная, бумага смотана плотно. Разматывается при использовании легко, не перекашиваясь. Производитель  ООО «Атак» нанес достоверную информацию о товаре на упаковку.

туалетная бумага Cleanok         

Maneki

Взятый на исследование образец туалетной бумаги «Maneki» подтвердил безопасность этого продукта в соответствии с требованиями гигиены и стандартами качества.

В изделии не были выявлены болезнетворные бактерии и красители. Бумага не вызывает аллергию, не токсична, мягкая, комфортна в использовании. При этом она прочная, не разрывается в процессе применения.  Механические повреждения на рулоне отсутствуют, бумага намотана плотно, кромки  ровные, без повреждений.

Однако из-за своей плотности продукт плохо растворяется в воде, следовательно, может стать причиной засорения канализационных труб. Поэтому бумагу «Maneki»  не следует утилизировать через унитаз.

Производитель данной торговой марки  «Манеки Джапан Ко., Лимитед» нанес на упаковку достоверную информацию о своем продукте.

туалетная бумага Maneki

Plushe

Во время проведения исследований экспертами было подтверждено соответствие данного вида товара установленным  стандартам качества и требованиям законодательства в разделе гигиены.

«Plushe» безопасна для здоровья, в ней отсутствуют патогенные организмы и болезнетворные бактерии. Бумага не токсична, гипоаллергенна, прочная, не рвется в процессе применения.

Пользоваться «Plushe» комфортно, так как бумага очень мягкая. Однако из-за излишней плотности она может стать причиной засорения канализации.

В ходе исследования не были обнаружены механические повреждения на плотно смотанном рулоне, у данной  туалетной бумаги кромки обрезаны ровно. Во время использования изделие легко и  без перекосов разматывается.

ООО «Кубань-Папир»  отметил на упаковке товара достоверные данные о продукте.

По окончательным результатам исследований будет дана оценка уровню локализации товара, после чего «Роскачеством» будет рассмотрен вопрос о выдаче туалетной бумаге торговых марок «Papia», «Zewa Deluxe», «Zewa Exclusive Ultra Soft» и «Cleanok» российского Знака качества.

туалетная бумага Plushe

Какую туалетную бумагу эксперты «Роскачества» не рекомендуют

Проведенными «Роскачеством» экспертизами были установлены марки туалетной бумаги, не рекомендуемые к применению.

Лилия

Туалетная бумага  «Лилия» соответствует гигиеническим стандартам, однако в ее составе  выявлены энтеробактерии, негативно влияющие на здоровье человека.

По качеству изделие прочное, не рвется, однако пользоваться им не совсем комфортно из-за излишней жесткости материала.  Кроме того, бумага плохо растворяется в воде, что может привести к засорению канализационных стоков. 

Бумага двухслойная, плотно смотана в рулоны,  не препятствует свободному разматыванию при использовании. Отрыв листов производится по перфорации. Производитель ООО «Лилия» не предоставил информацию на упаковке о длине рулона.

туалетная бумага Лилия

Lotus

Бумага безопасна к применению, не токсична, не вызывает аллергических реакций, не содержит патогенных организмов, однако в состав входит краситель.

Прочность  доказана экспертами: не рвется при использовании, достаточно мягкая и комфортная. Хорошо растворяема в воде, что предотвращает риск засоров.

Рулоны плотно смотаны, без видимых дефектов и повреждений. В процессе применения бумага свободно разматывается.

На маркировке товара не указан юрадрес изготовителя, размеры мотка и дата изготовления продукта. Это является прямым нарушением требований ЕСЭГТ к товарам №299.

туалетная бумага Lotus             

Ромашкин Луг

Изготовитель ООО «Семья и Комфорт» выпускает на продажу  двуслойную туалетную бумагу «Ромашкин луг». Согласно исследованиям, она безопасна для здоровья, поскольку материал не содержит болезнетворные микроорганизмы и грибки.

Товар полностью соответствует требованиям гигиены: гипоаллергенный, не токсичный, без посторонних включений. Бумага достаточно мягкая, что подтверждает комфортность в использовании. Однако отмечена ее плохая растворимость в воде, что  говорит о вероятности  засорения канализации.

Разрывов в рулонах обнаружено не было. Бумажные слои плотно прилегают друг к другу, намотка в рулонах обеспечивает свободное разматывание бумаги при ее применении. Существенным недостатком продукта является отсутствие на маркировке данных о длине рулона.

туалетная бумага Ромашкин Луг

Красная цена

Туалетная бумага «Красная цена» с перфорацией безопасна для здоровья, отвечает всем требованиям гигиенических  стандартов. Она не токсична, не содержит болезнетворных бактерий и красителей, хорошо растворяется в воде.

Однако «Красная цена» не совсем комфортна в использовании из-за своей жесткости, а также  низкой степени прочности – бумага рвется даже в сухом состоянии.

Полотно плотно смотано в рулоны, однако легко разматывается при применении. Изготовитель ООО «Адищевская бумажная фабрика» не указал на упаковке информацию о длине рулона.

туалетная бумага Красная цена

Лента

Туалетная бумага «Лента» не представляет опасности для здоровья человека. В ней не были  выявлены красители, патогенные грибки. Материал прочный, двуслойный,  не рвется. Однако эта бумага не очень комфортна в применении, поскольку не обладает достаточной степенью мягкости.  Кроме того, из-за этого она еще и плохо растворяется в воде.

Посторонние вещества на материале не были обнаружены. Бумага плотно свернута в рулон, но быстро разматываются при применении. Изделие выпущено ООО «Лилия» и изготовлена по ТУ, что не доведено до потребителя на упаковке продукции.

туалетная бумага Лента

В результате экспертиз на содержание химических и бактериальных примесей, а также токсинов и аллергенов все образцы туалетной бумаги прошли испытания на «отлично».  При этом «Роскачество» выявило лучшие и худшие марки туалетной бумаги, поступающей  торговые точки российских регионов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Ну не знаю не знаю, пользуюсь красной ценой и чувствую себя нормально, ибо ещё переплачивать за туалетку не вижу смысла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *