Рейтинги

5 бесполезных средств для мытья посуды — дешево, но не экономно

Экономить достаточно сложно, и мало кому удается. Многие ошибочно считают, что дешево – это экономно, но это далеко не всегда так. Среди недорогих продуктов или товаров можно найти действительно качественные, но, к сожалению, чаще всего попадаются совершенно бесполезные вещи. Далее узнаем о бюджетных средствах для мытья посуды, которые даже не стоит пробовать, иначе видимая экономия обернется только гораздо большими тратами.  Антирейтинг составлен по итогам исследований “Роскачества” и отзывам покупателей на сайте Отзовик.

Мытье посуды

Help

Моющий гель «Help», который производит «Альфатехформ», является одним из таких бюджетных вариантов. На этикетке производитель заявляет о безопасности собственной продукции и соответствия ГОСТу. И если верить написанному, то вязкая консистенция геля хорошо пенится, что позволяет вымыть достаточно большое количество посуды.

Благодаря низкой стоимости продукта «Help» испытало немало потребителей. При этом далеко не всем это средство пришлось по душе.

Согласно отзывам, вещество имеет приятный запах, и на этом его достоинства заканчиваются. Оптимальную для мытья пену можно получить, только используя большое количество геля. Но в борьбе с жиром и сильными загрязнениями он является абсолютно бесполезным.

средство для мытья посуды Help

Каждый день

Торговая марка «Каждый день» разработана также компанией «Альфатехформ» специально для сети супермаркетов «Атак». Состав геля для мытья посуды позволяет использовать его в быту. От него не исходит сильных химических запахов, ощущается только слабый фруктовый аромат. Но сам гель чересчур жидкий, плохо пенится, а соответственно – быстро расходуется.

По отзывам покупателей, единственное достоинство данного средства – его откровенно бюджетная стоимость. Емкость выполнена с некачественного пластика, кроме того, она лишена дозатора, что также не способствует экономичного расходования.

средство для мытья посуды "Каждый день"

Красная цена

Еще одно дешевое средство производства «ПЭТ-ФОРМ. Активный состав геля направлен не только на борьбу с загрязнениями, но также и на сохранение кожи рук. И все бы ничего, но только средство нельзя назвать эффективным. Вязкая консистенция не дает достаточного количества пены, которым могут похвастаться более дорогостоящие аналоги.

Потребители выделяют такие недостатки продукта, как слишком жидкую консистенцию и слабое пенообразование.

Согласно отзывам, для того, чтобы отмыть  сильно испачканную кухонную утварь, требуется очень много геля. И даже в этом случае чаще всего посуду приходиться мыть дважды.

Еще покупатели выказывают недовольство по поводу состава геля «Красная цена», неудобных бутылки и дозатора. Достоинством средства многие называют отсутствие любых ароматизаторов. Видимо, других плюсов «Красная цена» не имеет.

средство для мытья посуды Красная цена

Радуга

Еще один бюджетный вариант производства «Спектр». Данные исследований «Роскачества» показывают соответствие продукции государственным нормам. Состав геля не вызывает раздражения и других аллергических реакций. Структура вязкая, средней жидкости, но образует небольшое количество пены, поэтому рассчитана на мытье небольшого количества посуды.

При этом покупатели отзываются о геле однозначно: бесполезное средство. Да, оно достаточно дешевое, имеет приятный, сильно выраженный фруктовый запах (правда, с некой химической отдушкой). Но заявленная производителем вязкость практически полностью отсутствует – по консистенции «Радуга» скорее напоминает цветную водичку.

Использовать средство можно только на слабо загрязненной посуде, в остальных случаях гель не выполняет своих функций.

Некоторые потребители отмечают, что он хорошо справляется с пригорелым жиром путем продолжительного отмачивания, а также подходит для мытья полов.

средство для мытья посуды Радуга

Shiny Lux

Еще одно бюджетное средство от того же «Спектра» – «SHINY LUX». В ходе исследования геля «Роскачеством» в средстве были обнаружены микроорганизмы в количестве, сильно превышающем норму. В остальном показатели соответствуют требованиям. Гель имеет среднюю жидкость, неплохо пениться.

Потребители тоже не совсем довольны качеством «SHINY LUX».  Гель налит в не очень качественную банку и завинчен неудобной крышкой. Существенно влияет на расход отсутствие дозатора и жидкая консистенция.

Покупатели говорят о хорошем пенообразовании, но она слабоэффективна. Чтобы отмыть грязную посуду, нужно обязательно использовать горячую воду и приложить силу, чтоб удалить жир. Иначе придется перемывать посуду несколько раз. Единственный плюс «SHINY LUX» – отсутствие резкого запаха и отдушки.

Shiny Lux средство для мытья посуды

Качественное средство для мытья посуды должно хорошо пениться, справляться с большими объемами с минимальными затратами. При этом приветствуются компоненты для ухода за кожей рук и гипоаллергенные вещества в составе.

Выбирая моющее средство, обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на его консистенцию. А если вы все же решили поэкспериментировать с бюджетными вариантами, будьте готовы к тому, что цену за бутылку придется умножить на два или даже на три.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 3
  1. Сама по себе процедура мытья посуды меня убивает. Какой бы хороший ни был гель, сам процесс мытья нудный, времязатратный. Поэтому мы с супругой решили купить посудомоечную машину. Помню мы брали Радугу, что в статье описана, и Красную цену, и Фэйри. Всё одинаковое. Разве есть такое средство, которое заставит отказаться от посудомоечной машины?

    2
    1
  2. Конечно, а чего хотеть – это ж самые дешевые средства!! Чего вы ждали? За копейку суперкачество?

  3. Ольга, вообщето это товар. И он обязан соответствовать цели с которой его пакупают. То есть мыть посуду! Сколько бы он не стоил

    1
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *