Рейтинги

7 лучших пластин от комаров, которые справятся с любым кровопийцем

С приходом тепла все его преимущества омрачаются нашествием комаров, которые не дают спокойно ни бодрствовать, ни спать. Благо, средств защиты от надоедливых насекомых на рынке много, но только 7 марок пластин для фумигаторов заслуживают особого внимания благодаря своим свойствам.

против комаров

Комарофф

10 таблеток обходятся приблизительно в 15 рублей — бюджетный вариант спасения от комаров. Заявленное время (10 часов) голубоватые пластинки отрабатывают хорошо. При этом они не источают какого-либо запаха. В зависимости от фумигатора может проявиться минус — пластина способна немного испачкать электроприбор синим красящим веществом. На популярном сайте отзывов «Отзовик» среди множества мнений отсутствуют нарекания на дееспособность «Комароффа».

Комарофф

Mosquitall Универсальная защита

В упаковке «Mosquitall» имеется 10 аккуратных пластинок. Потребителей привлекает цена на этот комплект — около 30 рублей. Каждая пластинка эффективно «отрабатывает» 8-10 часов. Желательно «вооружать» фумигатор предварительно, до момента засыпания. В общем, на ночь средства хватает.

По мере использования салатовый цвет пластин меняется на голубоватый или белый с одной стороны и желтый — с другой. Хорошим свойством является отсутствие запаха.

Аллергики уверяют, что без проблем пользуются «Mosquitall».

Определенное неудобство: каждую ячейку упаковки трудно отрывать, так как отсутствует линия надрыва пластины. Приходится пользоваться ножницами.

Mosquitall Универсальная защита

Raid

Известный бренд, который демонстрирует предельную эффективность. Возможно, поэтому некоторые пользователи готовы мириться с запахом или даже не замечать его. Кровососущих насекомых он отпугивает успешно, но домашние питомцы тоже стараются покинуть помещение. За счет алюминиевой основы, которой снабжена одна сторона пластины, «Raid» быстро и равномерно прогревается. Учитывая запах и мощное действие, приемлемым вариантом будет сон при открытых окнах.

Raid

Раптор

В состав пластин от «Раптора» входит эток (торговое название синтетического инсектицида праллетрина). Это современное японское вещество относится к умеренно токсичным и не вызывает аллергенного действия. Запах полностью отсутствует.

Тем не менее, желательно пользоваться не более 2 часов. Такие меры безопасности рекомендует производитель.

В продаже имеются упаковки на 10 шт. с приятным бонусом — еще 2 пластиками в подарок. Это, несомненно, выгодно. Минус: без ножниц извлекать содержимое упаковки проблематично.

Раптор

Капут

Не столь известное, но не менее «боеспособное» средство с красноречивым названием поможет сделать реальный «капут» надоедливым насекомым. Стандартный набор из 10 шт. расходуется достаточно экономно. Светло-зеленые пластики действуют довольно быстро и до тех пор, пока не обесцветятся полностью. А это происходит спустя 10 часов активного применения.

Хотя, согласно отзывам, некоторые люди умудряются использовать средство за 25 рублей и дольше. Они кладут уже использованный «капут» назад в упаковку, а затем применяют повторно: мол, хорошая экономия.

Кстати, препарат имеет еще один приятный бонус: кроме комаров эффект распространяется на мошек и пауков.

Капут

Лесной друг

Антикомариные пластинки украинского производства. Активно-действующим веществом данного средства является трансфлутрин — инсектицид контактной и ингаляционной активности 4-го поколения с быстрым действием. Он вызывает нокдаун-эффект у насекомых. Недостаток: применение в присутствии детей недопустимо. Ну и традиционное неудобство — без ножниц трудновато распаковывать, но это не так уж важно.

«Лесной друг» свою основную задачу выполняет. На ночь одной голубой пластинки хватает, и запаха она не имеет.

Лесной друг

Некусайка

Этот репеллент отпугивает кровопийц не креативным названием, а упомянутым этоком и прочими компонентами. На мило оформленной упаковке указано, что это средство способно защитить от комаров детей (с обратной стороны отмечено: возрастом от 3 лет). Следовательно, итальянский производитель («Раптор») должен был предусмотреть безопасное применение своего продукта.

Безусловно, родителей радует, что они могут приобрести бледно-розовые пластинки для спокойного сна своих ненаглядных чад. Ведь именно детей чаще всего атакуют назойливые пищащие насекомые.

Сильно выраженного противного запаха, разумеется, нет. Может улавливаться аромат ромашки. Извлекать из упаковки таблетки легко даже при слабом свете ночника, ведь сбоку есть специальные насечки. Судя по отзывам, семьи с успехом пользуются «Некусайкой» не один сезон, несмотря на то, что она немного дороже аналогичных препаратов, представленных на рынке.  Некусайка

Исходя из отзывов на сайтах https://otzovik.com и https://irecommend.ru, описанные выше репелленты отлично справляются со своей функцией. За небольшим исключением они не источают противный запах, легкодоступны и способны обеспечить защиту на протяжении ночи. А что еще нужно?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *