Рейтинги

Настоящее оливковое масло: топ-6 надежных производителей

В последнее время все больше хозяек переходит на оливковое масло, поскольку это не только вкусно, но еще и очень полезно. Мало того, именно этот продукт чаще всего используется в качестве заправок для всевозможных салатов, пасты, ризотто и брускетт. Другое дело, что идеальное масло нужно уметь выбирать, и в этом плане экономия – однозначно не самое лучшее решение. Помимо прочего, не помешает взять на вооружение несколько других полезных критериев отбора.

Выбираем правильно

А ведь в выборе такого деликатного продукта, как масло оливы, имеет значение каждая деталь. И прежде всего речь идет о следующих мелочах:

  • Бутылка. Возможно, кто-то удивится, но более качественную сохранность может обеспечить только затемненное стекло, что обязательно нужно учитывать перед приобретением.
  • Производитель. Нет, речь идет не о распиаренных брендах, а о регионах, в которых собирается урожай. И как показывает практика, в Португалии, Испании и Греции самое лучшее сырье для производства масла, хотя в этом плане довольно неплохо зарекомендовали себя французские и итальянские оливки.
  • Технология приготовления. Масло холодного отжима (Extra Virgin) по-прежнему считается лучшим среди всего представленного на рынке.
  • Срок годности и наличие осадка на дне. Никогда не стоит покупать в целях экономии продукцию, которая просрочена или имеет осадок в виде хлопьев на дне, ведь тогда возникает риск приобрести не только некачественный, но и невкусный продукт с явно выраженной горчинкой.

Во всем остальном – дело желания и вкуса. Ну и кошелька, конечно же, ведь по-настоящему качественный продукт просто по определению не может стоить дешево, тогда как дороговизна далеко не всегда гарантирует отменное качество.

оливковое масло

Лучшее оливковое масло от Росконтроля

Уяснив для себя основные критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе лучшего оливкового масла, не помешает ознакомиться с независимой экспертной оценкой от Росконтроля. И на сегодняшний день специалисты выделяют несколько позиций, которые успешно прошли проверку, доказав свое безупречное качество.

Iberica

Пожалуй, этот продукт не нуждается в представлении, всегда и во всех рейтингах являясь под номером 1.

Собственно, удивляться нечему – безопасное, на 100% натуральное, не содержащее синтетических добавок, это масло идеально подходит как для заправки салатов, так и для приготовления блюд.

Единственными недочетами оказались замечания по несоответствию информации о пищевой ценности, а также незначительные отклонения в маркировке. В целом же, все с этим маслом в полном порядке, если не учитывать тот факт, что оно не имеет ярко выраженного вкуса и аромата оливы.

оливковое масло Iberica

Borges

Если же хочется максимально насыщенного вкуса и аромата, то стоит присмотреться к этой позиции. Помимо прочего, масло полностью соответствует всем стандартам качества, демонстрируя норму по таким важнейшим показателям, как массовая доля жирных кислот и нежировых примесей, которых так и не было обнаружено в составе продукта.

Не обошлось и без недостатков, среди которых: наличие железа (в предельно допустимых нормах), недостаток полиненасыщенных жиров, ведь их оказалось на 25% меньше, чем было указано в маркировке, а также невысокая плотность продукта. Кроме того, эта позиция стоит немалых денег, будучи далеко не всем по карману.

оливковое масло Borges

Coosur

Вкусное, безопасное, обладающее безупречным составом по жирным кислотам и не содержащее нежировых примесей, это масло однозначно стоит того, чтобы добавить его в собственную корзину во время покупок. Единственный минус – наличие все того же железа в составе, невысокая плотность и недостаточное содержание насыщенных жиров, хотя все эти погрешности не превышают своих критических уровней.

оливковое масло Coosur

Altero Extra Virgin

Еще одна неплохо зарекомендовавшая себя на рынке позиция, которая считается абсолютно безопасной, будучи незагрязненной токсичными элементами, пестицидами и прочими вредными веществами, и высококачественной в вопросах состава и органолептики. Конечно, есть незначительные погрешности по пищевой ценности и полиненасыщенным жирным кислотам, но в целом, и здесь производитель не совершил каких-то преступных нарушений, поэтому приобретать масло можно без лишних сомнений.

оливковое масло

Ideal Extra Virgin

Это масло, как и все предыдущие, может похвастаться хорошим составом, вкусовыми и ароматными качествами, и соответствующим норме количеством жирных кислот. А вот недостаток здесь только один – дефицит полиненасыщенных кислот, причем на целых 46% от положенной нормы, что нехарактерно для продукции, позиционируемой, как масло высшего качества.

оливковое масло Ideal Extra Virgin

Prim Oliva

Вот и эта позиция прошла экспертное тестирование, зарекомендовав себя, как вкусный, натуральный и совершенно безопасный продукт, не содержащий никакой синтетики и вредных примесей. Что касается нареканий специалистов лаборатории Росконтроля, то их вызвала прозрачная тара масла, несоответствие приведенной в маркировке информации о пищевой ценности и другие мелкие недочеты.

оливковое масло Prim Oliva

Каждая из описанных выше позиций получила высокую оценку независимой экспертизы, а также исключительно положительные отзывы реальных покупателей. И если закрыть глаза на мелкие минусы, то можно смело назвать масло перечисленных производителей идеальным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *