Рейтинги

5 лучших дешевых зубных паст для десен, которые реально работают

Сегодня производители предоставляют огромный выбор товаров для ухода за ротовой полостью. Если ополаскиватели и зубные нитки покупают не все, то зубная паста уж точно есть в каждом доме. Как же можно выбрать среди такого разнообразия эффективную и недорогую зубную пасту? Тем более, если продукт нужен специальный, для особенного ухода за деснами.

Но не стоит переплачивать, такие средства в продаже действительно есть. Список лучших бюджетных паст для десен был составлен на основе исследований Росконтроля, личного опыта, а также многочисленных отзывов на сайте irecommend.

красивая улыбка

Лесной бальзам “Тройной эффект”

«Лесной бальзам» изготовлен на отваре трав и обладает мощными заживляющими и восстанавливающими свойствами. Благодаря экстракту ромашки и облепиховому маслу паста ощутимо улучшает состояние десен при заболеваниях пародонта.

«Лесной бальзам» оказывает тройное действие:

  • защищает от кариеса: минеральный комплекс с фтором помогает укрепить эмаль и защитить зубы от появления кариеса;
  • поддерживает десна здоровыми: отвар из 5 целебных трав, ромашка и масло облепихи не только питают десна, но и восстанавливают их;
  • освежает дыхание: экстракт мяты делает дыхание свежим и приятным.

зубная паста лесной бальзам

Потребители пишут, что после применения ощущение свежести остается надолго, даже в том случае, если перед этим съесть блюдо с чесноком. С кровоточивостью десен паста тоже справляется на отлично и подходит даже для чувствительных зубов.

Во время чистки не ощущается сильного привкуса мяты (некоторые пасты просто обжигают). А стоимость за тюбик варьируется в пределах 80 рублей.

Что касается минусов, но их у “Лесного бальзама” всего два: средство плохо справляется с зубным налетом и совершенно не отбеливает, но и заявленное действие у него изначально другое, поэтому это и не совсем минусы.

Пародонтол “Целебные травы”

Производитель «Пародонтола» обещает комплексную защиту и профилактику заболеваний десен. В составе продукта содержится комплекс из 5 целебных трав, которые питают, успокаивают и укрепляют десна. А благодаря лактату кальция паста способствует укреплению эмали.

«Пародонтол» с целебными травами не содержит фтор, что положительно влияет на слизистую оболочку ротовой полости. Кроме того, средство не вызывает аллергических реакций.

зубная паста Пародонтол

Среди достоинств потребители выделяют, в первую очередь, низкую цену – около 30 рублей. Продукт достаточно эффективен для нездоровых десен. При регулярном использовании “Пародонтол” действительно их укрепляет.

Стоит отметить, что паста является профилактической, поэтому выраженного лечебного эффекта ждать не стоит.

Вкус приятный, травяной. К недостаткам можно отнести отсутствие эффект отбеливания (в составе просто не содержится таких веществ). А еще большинство покупателей отмечают неважный освежающий эффект.

SPLAT “Лечебные травы”

Производитель позиционирует свой продукт, как биоактивную зубную пасту, предназначенную для комплексного ухода за ротовой полостью. Средство содержит экстракты ромашки, боярышника и шалфея, поэтому обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Эфирное масло герани имеет антибактериальное действие, экстракт облепихи успокаивает раздраженные десна, а фторид-ионы защищают от кариеса и укрепляют эмаль.

зубная паста SPLAT "Лечебные травы"

Средняя стоимость тюбика на 100 мл – 160 рублей. Потребители отмечают экономичность средства, поскольку оно хорошо пенится.

Паста помогает при кровоточивости десен, устраняет повышенную чувствительность. Некоторые пользователи отмечают неприятный лекарственный привкус и слабое ощущение свежести.

Как и большинство средств для десен, данная паста слабо отбеливает и не справляется с налетом. После чистки нет ощущения гладкости и чистоты зубов.

Parodontax без фтора

«Parodontax» предотвращает, а также активно борется с кровотечением и воспалением десен. В состав продукта входят экстракты мяты и ромашки, минеральные соли, цитрат цинка. В пасте нет SLS, поэтому «Parodontax» совсем не пенится, что негативным образом сказывается на экономичности расхода средства.

зубная паста Parodontax без фтора

Многим потребителям не хватает в «Parodontax» ментола – поэтому после чистки нет чувства прохлады и свежести. Зато в составе есть сода, отличающаяся не самым приятным привкусом.

Главным преимуществом продукта является эффективность. Он отлично борется с кровоточивостью десен. Производитель заявляет, что использовать его можно ежедневно, но людям с чувствительными зубами следует чередовать его с другой пастой.

Стоимость тюбика колеблется в пределах 200 рублей.

Асепта Parodontal Сенситив

При кровоточивости десен можно приобрести недорогую (от 180 рублей) лечебно-профилактическую пасту “Асепта Parodontal Сенситив”. На упаковке указано, что она снижает повышенную чувствительность не только десен, но и зубов.

В составе содержатся натуральные компоненты: экстракты календулы, донника, аира, термальная грязь и растительный папаин. Последний расщепляет зубной налет и помогает восстановить естественную белизну эмали. А с повышенной чувствительностью борется калия цитрат.

зубная паста Асепта Parodontal Сенситив

Пользователи отмечают, что уже после 7-дневного использования прекращается кровоточивость, а спустя 2 недели можно забыть о чрезмерной чувствительности. К положительным моментам потребители также относят способность средства в короткие сроки устранять воспаления в ротовой полости и неприятный запах.

Минусов у данного продукта практически нет, разве что слабое пенообразование и неприметный дизайн упаковки.

Выбирая зубную пасту, важно помнить, что эффект можно получить только при регулярном использовании. А продолжительность самой процедуры не должна быть менее 2-3 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *