Рейтинги

Стоит ли переплачивать ли за тростниковый сахар и 5 настоящих марок

Сегодня на прилавках супермаркетов появилось немыслимое количество всевозможных товаров, которые позиционируются, как диетические и полезные, подвергая сомнению целесообразность приобретения более привычных и доступных по цене аналогов. Вот и с сахарным песком складывается аналогичная ситуация, и только ленивый не говорит, что уже давно пора заменить так называемую белую смерть на якобы безопасный и низкокалорийный тростниковый сахар.

тростниковый сахар

Насколько тростниковый сахар лучше обычного

В странах постсоветского пространства производится белый свекловичный сахар, импортным аналогом которого является коричневый тростниковый. Стоит такая продукция на порядок дороже, но вовсе не из-за своих уникальных качеств, полезных свойств и транспортировки.

Мало того, тростниковый сахар является самым дешевым во всем мире, поскольку сырье для его получения растет чуть ли не повсеместно и фактически не требует никакого ухода. А поскольку речь идет преимущественно об азиатских странах, где человеческий труд стоит копейки, то готовая продукция обходится местному населению как минимум в два раза дешевле, чем нам белый песок из сахарной свеклы.

Но почему же тогда у нас за него приходится отдавать приличные деньги? Причина проста – дальняя дорогостоящая транспортировка и хранение.

А что же насчет пользы? К сожалению, и тут для нашего потребителя, который рассчитывает оздоровиться и похудеть на тростниковом сахаре, также нет приятных новостей. Так, по своим качествам и энергетической ценности тростниковый песок практически ничем не уступает свекловичному.

Что же касается коричневого цвета рафинада, то он обусловлен не столько какими-то особыми полезными свойствами и грубой очисткой, сколько наличием в составе мелассы. Под последним веществом подразумевается все тот же сахар, пусть и с меньшим содержанием углеводов.

Да, действительно, меласса богата витаминами группы B и многими другими полезными элементами, но их ненамного больше, чем в той же свекле, используемой для производства привычного в наших широтах белого сахара.

То есть покупка того или иного вида сахара – дело исключительно доброй воли, и если вам хочется переплачивать за изначально более бюджетный тростниковый рафинад, который у нас продается в тридорога, то пожалуйста.

тростниковый сахар

5 настоящих полезных марок от Росконтроля

Тем не менее, если хочется приобрести именно такой продукт (очень уж он аппетитный на вид, особенно если присыпать карамельным песком выпечку и десерты), то стоит крайне внимательно отнестись к вопросу его выбора. И как вариант, можно присмотреться к следующим пяти позициям, которые на сегодняшний день, по мнению Росконтроля и покупателей,  зарекомендовали себя, как совершенно безопасные, а где-то даже и полезные.

О’кей Демарра

Этот продукт заслужил высокую популярность благодаря своим отменным органолептическим качествам. Кроме того, он прошел тестирование независимой лаборатории Росконтроля с ее завышенными требованиями.

Без незначительных замечаний не обошлось, ведь в составе сахара был выявлен мышьяк и свинец. Но остерегаться нечего, ведь их содержание гораздо ниже предельного значения допустимой нормы.

Тростниковый сахар Окей

 

Мистраль Демарра

В этом продукте нет токсинов и тяжелых металлов, зато полезные вещества сохранены в полном объеме. Маркировка полностью соответствует действительности, поэтому покупатель может получить всю достоверную информацию о продукте.

Порадует покупателя и отменная органолептика. А это, как известно, тоже весьма немаловажный аспект.

Мистраль сахар

 

Золотой тростник

Не вызвало никаких нареканий у независимой экспертизы и качество этого сахарного песка.

Вкусный, безопасный, с приятным ненавязчивым ароматом – придраться, на самом деле, не к чему.

В составе было выявлено немного сернистого ангидрида в остатке, но количество настолько мало, что его не обязательно обозначать в маркировке.

Золотой тростник

 

Milford

Практически аналогичные достоинства и мелкие недочеты, не заслуживающие особого внимания, продемонстрировал и этот образец, который был признан безопасным по всем параметрам. Да, специалистами было выявлено небольшое количество свинца, но в той дозе, которая вообще не угрожает здоровью. А отменный вкус и аромат с отличной упаковкой только добавляют рассматриваемой продукции очков.

Milford тростниковый сахар

 

Брауни/Light Demerara

Завершает рейтинг лучшего сахара из тростника эта позиция, которая с успехом прошла проверку Росконтроля. Безопасный состав, достоверная маркировка и хорошие органолептические качества – вот те три кита, на которых держится этот коричневый сахар, поэтому его можно смело приобретать и употреблять в пищу.

Брауни сахар

 

Как видите, выбрать есть из чего – без коричневого сахара уж точно не останетесь. А уж в каких целях его использовать – для создания карамельной корочки для крема по-каталонски, присыпки для сырников или добавки в чай или кофе – дело ваше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *