Общество

Как выбрать нерезиновую брынзу — 6 самых вкусных марок без пальмового масла

Некоторые покупатели разочаровались в магазинной брынзе и считают, что натуральный продукт, без пальмы и резинового вкуса, купить практически невозможно. Но следующие 6 марок, одобренные покупателями на популярных сайтах отзывов Отзовик и irecommend и экспертами Росконтроля, способны изменить это мнение в лучшую сторону.

брынза

Брынза из Углича

Прежде всего, следует прислушаться к мнению экспертов. Специалисты из «Росконтроля» отмечают, что этот продукт, родом из Ярославской области, безопасен по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям, не имеет консервантов.

По факту есть незначительное несоответствие тем параметрам, которые указаны производителем — массовая доля белка ниже, а жира — выше, но эти отклонения находятся в пределах нормы. Продукт не содержит заменителей молочных жиров и является абсолютно натуральным.

Брынза белая с сероватым оттенком. Участники дегустации отметили, что вкус соленый, пустой и сырный. Запах не выражен ярко, а консистенция слегка плотная, но именно слегка.

А вот потребители в основном оказались более снисходительными. В отзывах чаще всего  попадаются такие определения: «сытный», «в меру соленый», «аппетитный», «нежный», «ребенку очень нравится», «для салата хороший вариант».

Впрочем, некоторых смущает, что продукт произведен в учебно-производственном цехе механико-технологического колледжа, но на качестве сыра это не отразилось.

Брынза из Углича

Сербская

Этот товар удостоился наиболее высоких оценок от «росконтролевцев». Они отметили следующие достоинства «Сербской»: безопасность, отсутствие растительных жиров и консервантов, а также хорошие органолептические свойства.

Молокозавод Шабац – один из наиболее крупных в Сербии, он старается «держать марку» и обладает всеми необходимыми сертификатами качества. Неудивительно, что в Интернете про главную «фишку» завода есть много отзывов, но отрицательные найти сложно.

Разве что кому-то маловато соли, а кому-то, напротив,  много, есть и те, кому брынза кажется кисловатой. Это, как говорится, дело вкуса. На упаковке не указано ничего подозрительного: никаких «Е», пальмового масла и т. п. Гурманы отмечают, что «Сербская» нежная, вкусная, прекрасно держит форму в салате.

брынза Сербская

Каждый день

Красноречивое название бренда как бы призывает регулярно употреблять в пищу свой продукт. В пользу этого «говорит» и ряд характеристик: простой состав (закваска, молоко, молокосвертывающий фермент, поваренная пищевая соль) и отсутствие в нем Е-добавок и пальмового масла.

Сыр имеет хорошие органолептические свойства (аппетитный вид, плотная консистенция с маленькими дырочками, легкий запах молока). Но нужно учитывать, что эта брынза, кстати произведенная в республике Адыгея, очень соленая. Для салата — хороший вариант. А вот употреблять ли ее отдельно, каждый решает сам.

брынза Каждый день

Premialle

Этот сыр рассольный от производителя Milk Life позиционируется как пищевой продукт премиум-класса, о чем можно догадаться из названия. Значит, характеристики должны быть соответствующими.

В пользу Premialle говорит и хороший состав (молоко, кисломолочные бактерии, соль и закваска); не сухая консистенция (так как находится в рассоле). Здесь не содержится опасных добавок и заменителей молочного жира, он натурален и иимеет хорошие органолептические свойства.

Потребители так описывают Premialle:

  • вкус насыщенный, в меру соленый, нежный, присутствует кремовое послевкусие;
  • довольно соленая, крепкая (поэтому лучше использовать в салаты), но особой жажды не вызывает;
  • консистенция напоминает упругий творог, но не резиновая (легко нарезать кубиками), есть ГОСТ;
  • цвет белоснежный.

брынза Premialle

Ермолино

Натуральным составом подкупает и «Ермолино» из города Обнинск Калужской области. Ферментная закваска, пастеризованное молоко и никакой лишней пищевой химии. На упаковке указано, что молочный продукт изготовлен по ГОСТу.

Этот сыр тоже хорошо держит форму при нарезке, эластичный, мягкий и достаточно солоноват, хотя рассола в пластиковой баночке очень мало. Цвет молочный. Посторонних запахов нет.

брынза Ермолино

Arla Apetina

Apetina от датско-шведской компании Arla Foods по сравнению с другими сырами этой категории не очень калорийная. Поэтому ее можно рекомендовать для диетического питания.

Брынза обладает нежным и приятным вкусом с творожным оттенком и легкой молочной кислинкой.

Согласно информации производителя для изготовления используется нормализованное молоко, закваска, соль и молокосвертывающий фермент. Консистенция плотная, но не “резиновая”.

брынза Arla Apetina

Брынзы «Из Углича», «Сербская», «Ермолино», «Arla Apetina», Premialle и «На каждый день» рекомендованы к употреблению всем, кто любит рассольный сыр. Тем более, что они не только вкусные, но и не содержат абсолютно никаких вредных добавок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *