Рейтинги

7 худших отбеливающих зубных паст, которые ничего не отбеливают

Иметь белоснежную улыбку стремится каждый и поэтому самыми востребованными сегодня являются отбеливающие средства. При выборе пасты многие опираются на популярность бренда и высокую стоимость, полагая, что именно эти критерии определяют качество.

На самом деле это не так, ведь часто обещанное отбеливание – просто рекламный ход, и многие популярные пасты на самом деле , по меньшей мере, ничего не отбеливают. Согласно результатам экспертизы Росконтроля, своему личному опыту, а также отзывам реальны покупателей на сайтах Отзовик и irecommend, был составлен список 7 худших отбеливающих паст, которые совершенно не справляются со своей задачей.

зубная щетка с пастой

Зубная паста Biomed Superwhite

По результатам определения клинической эффективности эта паста с отбеливающим эффектом не обладает заявленными свойствами. Поэтому эксперты Росконтроля отметили в каталоге данный продукт как товар с замечаниями.

Кроме того, в составе гигиенического средства нету фтора, поэтому его не рекомендуют использовать в регионах с низким содержанием этого минерала в питьевой воде.Но в целом, паста безопасна, а по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТу.

Зубная паста Biomed Superwhite

Colgate Total 12 Pro отбеливающая

Указывая в свойствах, что паста обладает отбеливающим эффектом, производитель определенно обманывает потребителя. Эксперты Росконтроля пришли к выводу, что ничем подобным Colgate Total 12 Pro не обладает. Поэтому продукт был внесен в список товаров с замечаниями.

Что касается наличия фтора, то его достаточно для того, чтобы использовать пасту в регионах с низким содержанием минерала в питьевой воде. И это чуть ли не единственное достоинство Colgate Total 12 Pro.

зубная паста Colgate Total 12 Pro отбеливающая

R.O.C.S. Sensitive отбеливающая

В отличие от предыдущих марок,  эта паста обладает отбеливающим действием, но при этом ее эффективность очень низкая. По этому показателю средству была выставлена оценка всего 11 баллов из 100 возможных.

Паста не содержит лаурил-сульфата натрия, но и фтора в ее составе не было обнаружено. К органолептике у экспертов вопросов не возникло.

Большинство потребителей также остаются недовольны результатом после использования этой пасты. Помимо того, что она не отбеливает зубы и не освежает дыхание, R.O.C.S. Sensitive отбеливающая повреждает эмаль, да еще и стоит дорого.

зубная паста R.O.C.S. Sensitive отбеливающая

Arctic White

А вот эту зубную пасту потребители вообще не рекомендуют покупать, по крайней мере, об этом свидетельствуют отзывы. На упаковке производитель описывает много положительных свойств своего продукта, но на деле это не подтверждается.

Несмотря на наличие микрогранул Arctic White не справляется с отбеливанием зубов, даже при условии регулярного и продолжительного использования.

Надолго освежить дыхание этим средством тоже не получится, максимум, что можно выиграть – это каких-нибудь жалких полчаса.

Также производитель заявляет о натуральном составе, но если внимательно присмотреться, то из натурального в этой пасте разве что вода. В общем, потребители выделили лишь одно достоинство данного продукта – приемлемый ценник.

зубная паста Arctic White

ТЕКСТ_ССЫЛКИ

“SPLAT Отбеливание Плюс” отбеливающая

Несмотря на заманчивое название, паста этого производителя обладает очень низкой эффективностью. Качества, которые якобы ей свойственны – безопасное отбеливание и защита эмали – сильно преувеличены.

По органолептическим свойствам паста соответствует стандарту – имеет однородную консистенцию, обладает мятным ароматом и освежающим вкусом.

Кроме того, SPLAT Professional соответствует требованиям безопасности. Вот только зубы, по мнению и покупателей, и экспертов Росконтроля, практически не отбеливает – этот показатель гораздо ниже необходимого и даже среднего для подобных товаров.

зубная паста "SPLAT Professional" отбеливающая

NL International Sklaer White

Благодаря довольно привлекательной рекламе в соцсетях ТМ «NL International Sklaer White» пользуется большой популярностью среди потребителей. Но, к сожалению, возложенных надежд средство не оправдывает.

Хорошая реклама и совершенно противоположное качество продукта. После применения пасты по рекомендациям производителя (на упаковке детально расписан способ применения) никакого отбеливающего эффекта потребители не заметили. На вкус она приятно-мятная, но до ощущения свежести здесь далеко.

В общем, ничего особенного в этой пасте нет. Справляется с налетом она как обычное дешевое средство, но стоит при этом дорого.

зубная паста NL International Sklaer White

Лента отбеливающая

Производитель этой пасты заявляет, что она является профилактической, возвращает естественную белизну зубам, укрепляет эмаль и защищает от кариеса.

У потребителей же сложилось другое мнение – обычная паста без отбеливающего эффекта.

Особых изменений после применения не заметно. А к достоинствам этой зубной можно отнести лишь дешевую стоимость. Ну и еще продолжительно ощущение свежести в полости рта. Но к отбеливанию все это никакого отношения не имеет.

зубная паста Лента отбеливающая

Назвать перечисленные средства отбеливающими не поворачивается язык. Информация на их упаковках не отвечает действительности – ни одна из представленных зубных паст не обладает заявленным эффектом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *