Общество

Можно ли доверять Тинькофф банку в 2021 года году — итоги работы, по отзывам реальных клиентов

Тинькофф банк является первой финансовой структурой подобного типа, не имеющей стационарных отделений и филиалов. Обслуживание клиентов производится с помощью интернета либо в телефонном режиме. Банк привлекает пользователей отсутствием очередей и круглосуточной поддержкой, поэтому число его клиентов по России действительно огромно. Недавно их ряды полнила и я, поэтому решила подробнее разобраться, стоит ли доверять Тинькоффу и что говорят об этом реальные люди. Для успокоения хейтеров в комментариях, сразу оговорюсь – статья абсолютно не рекламная, поэтому все, что здесь изложено – это исключительно мое мнение о банке, а также мнение других клиентов из реальных отзывов, размещенных на сайтах banki.ru и sravni.ru.

Общее место Тинькофф банка в народном рейтинге и годовом чемпионате

Тинькофф-банк по результатам народного рейтинга на сайте banki.ru занял почетное третье место с оценкой 58,6 баллов. Оценка формирует рейтинг исключительно после обработки отзыва администратором, поэтому варианты с искусственной накруткой баллов здесь практически исключаются.

В годовом чемпионате он также расположился на третьей позиции с оценкой 60.0 баллов. Из более 10 тысяч отзывов учтено было 4 тысячи, на основе которых и был выведен общий балл.

Банк является коммерческим учреждением, специализирующемся на дистанционном обслуживании клиентов. Главный офис банка расположен в Москве. Объем активов позволяет ему занимать 28-е место в списке кредитных компаний России.

Тинькофф банк
Тинькофф банк занимает 28-е место в списке кредитных компаний России.

Начало деятельности финансовой структуры, основанной Олегом Тиньковым, пришлось на 2006 год. Современная модель обслуживания клиентов была позаимствована у банка Америки. Вариант с дистанционным оказанием финансовых услуг показался выгодным и удобным, что и подтвердилось на практике.

Для получения лицензии был куплен Химмашбанк, обслуживающий фармацевтические и химические предприятия и являющийся небольшой кэптивной структурой. Чтобы Tinkoff начал свою деятельность, потребовались вложения в размере более 70 млн долларов. Олег Тиньков рискнул фактически всем состоянием, ведь был уверен в успехе своего проекта.

Продукты, которые предлагает  банк для физических лиц — это карты кредитного и дебетового образца, вклады, целевые займы, в том числе и для интернет покупок.

Для юридических лиц и ИП банк готов предоставить сервис расчетно-кассового обслуживания. Также востребованным является услуга по конструированию сайтов и ведению бухгалтерской отчетности. Собственная ипотечная платформа дает возможность привлечения клиентов для партнерских банков.

Основателем банка и его владельцем является Олег Тиньков, который известен как личность интересная и неординарная. Должность председателя правления с момента основания занимает О. Хьюз. Главным учредителем Tinkoff выступает оффшор ТиСиЭс Холдинг на Кипре, также ему принадлежит 99% акций компании. Владеет оффшором непосредственно О. Тиньков.

Банк предоставляет клиентам возможность дистанционного оформления банковских продуктов. Карты и пакет документов клиенту доставляются по почте, либо курьерской службой, после одобрения онлайн-заявки.

Ответ на запрос о получении пластиковый карты поступает не более чем через 15 минут после отправления соответствующего запроса. Как правило, подавляющее их количество одобряются, однако условия кредитования и сумма могут отличаться в зависимости от степени доверия к клиенту (ежемесячный доход, кредитная история и т.п.).

Обзор реальных отзывов клиентов о том, стоит ли доверять Тинькофф-банку

Чтобы понять, стоит ли доверять этому банку, лучше обратиться к отзывам реальных клиентов. Проанализировав многочисленные отзывы на ресурсах banki.ru и sravni.ru, можно сделать следующие выводы об удобстве и безопасности использования банковских продуктов.

Защита от мошенников

Огромное количество позитивных отзывов по данной тематике свидетельствуют о реальной заботе о безопасности, банк действительно старается решать вопрос в положительном для своего клиента ключе. Наиболее частым способом мошенничества сегодня является кража телефона с последующим оформлением кредита, и в этом случае только от бдительности банковских сотрудников зависит, сможет ли мошенник воспользоваться ситуацией.

В случае возникновения подобной ситуации, клиент должен незамедлительно обратиться в поддержку банка, которая поможет заблокировать счет. Если со счета уже были украдены средства, будет проводиться расследование и если по его результатам подтвердится, что вывод средств был произведен мошенниками, клиенту будет возвращена сумма в полном размере.

Стоит отметить, что сотрудники банка, судя по отзывам клиентов, проявляют неподдельную клиентоориентированность и ответственно подходят к разрешению таких неприятных ситуаций.

Банк подробно анализирует ситуацию и внимательно и с пониманием относятся ко всем пользователям.

Тинькофф банк
О работе СБ банка можно найти много положительных отзывов

Удобство и лояльность

Поддержка банка работает круглосуточно, чтобы обратиться к сотрудникам с вопросом или проблемой, достаточно написать в чат либо позвонить. Отзывы на соответствующих ресурсах свидетельствуют о высоком уровне лояльности к клиентам.

Большинство других банков, оказывающих услуги в стационарном режиме, требуют письменных заявлений, к примеру, при необходимости вернуть средства по операциям.

В случае с Тинькофф банком, ситуации с оспариванием решаются гораздо проще и быстрее, однако, стоит отметить, что немаловажную роль в этой процедуре играют личностные и профессиональные качества каждого отдельного сотрудника.

О довольно высоком уровне лояльности также свидетельствуют общие условия сотрудничества с банком:

  • Обналичивание денежных средств без комиссии, если сумма составляет более 3 тысяч рублей.
  • Начисление процентной ставки на остаточные средства по картам – 6% в год.
  • Денежные переводы без комиссии (в рамках заявленного лимита).
  • Возможность производить удаленные платежи без взимания комиссии.
  • Низкая стоимость информирования по SMS.

Услуги Тинькофф банка

Мобильное приложение

Использовать мобильное приложение Тинькофф-банка можно сразу после получения карты, так как банк не имеет стационарных отделений, в приложении доступен весь спектр возможностей.

Вся информация по картам, оплатам, переводам будет доступна в личном кабинете, пополнять счет без комиссии можно сразу в приложении. Существует функция овердрафта, о которой клиенты отзываются крайне положительно. Также есть возможность подключения дополнительных услуг, к примеру, онлайн-бухгалтерии.

Интерфейс приложения универсален и подходит для клиентов любых возрастов. Серьезных сбоев пока не довелось увидеть. Однако пользователи отмечают, что могут возникать задержки в отдельных операциях и технические проблемы, поэтому приходится повторять одну процедуру по несколько раз.

Обслуживание карт

Исходя из отзывов клиентов в этом вопросе, трудно сделать однозначные выводы. Многочисленные отзывы подтверждают удобство и оперативность в оформлении и получении карты клиентом, однако бывают и случаи, когда выпуск карты задерживается, либо отменяется по непонятным для клиента причинам.

Как правило, при обращении в службу поддержки сотрудники объясняют причины задержки, однако если в этом нет вины клиента, подобные заминки являются весьма неприятными и, конечно, говорят не в пользу банка.

карты Тинькофф банк
Исходя из отзывов клиентов, в вопросе обслуживания карт у банка есть большой пробел.

Компетентность сотрудников

Стоит разу отметить, что уровень обслуживания клиентов сотрудниками Тинькофф банка сами клиенты отмечают как высокий. «При общении с сотрудниками чувствуется ориентированность на клиента и искреннее желание помочь» – один из положительных отзывов. Круглосуточная работа службы безопасности и поддержки клиентов позволяет обратиться за помощью в любой момент наиболее удобным способом. В редких отзывах можно узнать про долгие ответы и заминки со стороны поддержки банка, но это скорее исключение.

Компетентность сотрудников в общем, если судить по отзывам, также на хорошем уровне. Но случается, когда клиенты остаются недовольными после контакта с представителями, большинство таких ситуаций возникает с курьерами при получении карты.

Доверять ли Тинькофф банку или предпочесть услуги иных финансовых структур, вопрос индивидуальный. Однако, по моему мнению, а также большинству отзывов тех, кто уже пользуется его услугами, можно говорить о том, что банк достоин внимания и третье место в народном рейтинге занимает вполне оправдано.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 3
  1. против высокого процента по действующей кредитной карте. и картой пользуется другой человек. не платит уже долгое время с начала лета этого

  2. передал деньги мошенникам, как только понял это,сразу же оставил заявку через горячую линию тинькофф. уже 1 год платежи по три месяца ждать,никакой реакции на мои требования. ребята, чтобы вы знали, у тинькофф есть клиент мошенник,с картой в газпромбанке. Тинькофф похоже в доле с ним,поэтому деньги мне не возвращает этот человек. там даже ребенок сразу поймет ,что этот человек мошенник. не понимаю, как так можно позориться. Это я сейчас и про тинькофф и про этого человека

    3
    1
  3. В Инстаграмме постоянно крутят рекламу, что аналитики банка Тинькофф помогут правильно сделать инвестиции. На таких мошенников я нарвалась.13000 долларов в их кармане.И НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ МНЕ ВЕРНУТЬ МОИ КРОВНЫЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *