Финансы

5 странных фактов о деньгах, которые откроют путь хорошим доходам

Каждый вправе распоряжаться своими деньгами сугубо на своё усмотрение, но все мы хотели бы делать это с максимальной выгодой. Люди с прагматичным мышлением зачастую быстрее достигают эффективности трат, но у многих средства заканчиваются гораздо быстрее, уже спустя несколько недель после их поступления. И уровень зарплаты в данном случае играет второстепенную роль. Так в чем же секрет?

Деньги и удивление

Деньги не любят жесткой экономии

Экономия ради экономии не является верным решением. К примеру, поездка в магазин, располагающийся в противоположном конце города – не вариант. Даже если нужная вещь продается там на 50 рублей дешевле.

В итоге такая экономия окажется бессмысленной, учитывая потраченные время и нервы, деньги на билет общественного транспорта или топливо.

Кроме того, нельзя экономить, если это касается:

  • питания (в том смысле, что ваш рацион должен быть сбалансированным);
  • вещах, которые делают вас счастливее (для кого-то это поход в кино, а для кого-то – покупка нового гаджета, поэтому в данном вопросе нужно заранее определиться, так как можно перестараться);
  • здоровье и образовании (здоровье – это главная ценность, а образование, то, что позволит вам в дальнейшем стать востребованным специалистом и улучшить свой уровень жизни).

Ну и, конечно же, ни в коем случае нельзя экономить на собственных детях. Это даже не обсуждается.

копить деньги

Копить с удовольствием – это не удовольствие копить

Процесс накопления будет происходить гораздо легче, если будет конкретная цель. Ведь таким образом останется меньше соблазнов раньше срока потратить уже скопленную сумму. К тому же, как правило, накопленные без цели деньги сливаются практически в никуда.

Также важно поощрять себя в достижении этой цели. Так появится стимул повторить.

Поведенческие специалисты определили, что нашему мозгу свойственно считать «утраченными» деньги, которые не были расходованы на потребление прямо сейчас, поэтому стоит начинать с небольших вкладов, со временем увеличивая размер регулярных сбережений. Тем самым, на начальном этапе накопления вы будете испытывать меньше дискомфорта, а дальнейшее приближение к цели усилит удовольствие от процесса.

Тест на время

В современном мире такой способ действительно актуален, ведь совершая покупки в интернет-магазинах, мы часто становимся жертвами собственных эмоций. Чтобы контролировать свои расходы используйте «корзину», оставьте выбранные товары в ней на 72 часа, после чего, загляните туда и решите – действительно ли все это вам необходимо прямо сейчас? Если некоторые покупки можно отложить или вовсе отказаться от них, удаляйте без сожаления.

доллар

Только прагматизм и никаких эмоций

Если придя в магазин вы до сих пор не поняли, что конкретно вам здесь нужно – лучше вовсе не совершать покупку.

Дайте вашему желанию время, определитесь со степенью  важности этой вещи для вас. И только после отправляйтесь в магазин.

Также многие советуют выбирать определенный день для совершения крупных покупок. Так сокращается количество соблазнов и увеличивается временя на осмысливание трат.

Своя “накопительная” пенсия

Каждый трудящийся человек уже зарабатывает себе пенсию, ведь определенный процент от зарплаты переводится в пенсионный фонд, но готовы ли вы положиться на это? Думать о пенсии никогда не рано, а если завести специальный счет и откладывать туда регулярно определенные суммы, обеспечить себе счастливую и беззаботную старость будет куда проще. Ведь даже небольшие вклады станут хорошим подспорьем в будущем. Если только инфляция не съест кровные.

В общем, к любому финансовому вопросу следует подходить с умом. Эмоции здесь плохие помощники, в отличие от прагматизма и рационализма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *