Общество

После 40, как в 20 — что купить на весну, чтоб выглядеть моложе в 2021 году

Не секрет, что современные дамы в абсолютном большинстве выглядят гораздо младше своего возраста. Косметология, продвинутые средства по уходу, спорт – все это несомненно делает нас лучше, даже если в паспорте уже давно за 30. Огромное значение в этом плане имеет и одежда, ведь правильно подобранный стиль может скинуть годков, главное, не перестараться, чтобы в итоге не выглядеть смешно.

Красивая женщина с цветами

Пастель

«В 40 лет жизнь только начинается». Помните эту фразу из знаменитой советской мелодрамы? И как бы пафосно она не звучала, но так и есть, ведь сорокалетние дамы по-прежнему красивы и молоды, но вместе с тем они прекрасно умеют себя подать, зная все свои достоинства и недостатки.

Проявляется эта умудренность опытом и в одежде, правда, иногда можно наблюдать сильный перекос в ту или иную сторону. И пока одни кутаются в нелепые черные балахоны, другие косят под тинейджеров, нося в 40+ рваные по самое не могу джинсы и кричащие молодежным принтом футболки на одно плечо.

И тот, и другой вариант является откровенно неуместным, только добавляя даме лет.

Истина же как всегда находится посередине, которую принято называть золотой, а лучше пастельной, ведь именно светлые нейтральные тона молодят, делая выигрышным любой образ.

Бежевые костюмы и трикотажные платья, белые нарядные свитера, элегантные серые пальто, оливковые тренчи с модными укороченными перчатками – уж, поверьте, эти скромные, но при этом поистине благородные цвета из любой сделают королеву, попутно скинув годков эдак 10.

Стильная женщина за 40

 

Предпочтение классике

Классика, классика и еще раз классика! Запомните, нет более печального зрелища, чем молодящаяся дама, которой уже давно за 40, особенно если она пускается в откровенные крайности в виде мини, розовых канекалонов и длинных ногтей-стилетов.

Другое дело, что под классикой подразумевается элегантный кэжл, а вовсе не душные меха, перчатки до локтя и шляпы с вуалью, которые добавят лет даже совсем еще юной девчонке.

Так, чтобы здорово и свежо смотреться, когда в паспорте счет пошел на 5-й десяток, стоит создать классический базовый гардероб, состоящий из следующих вещей:

  • светлые рубашки свободного кроя оверсайз;
  • темные укороченные брючки, идеально подходящие под шпильку;
  • платье-футляр;
  • светлое пальто миди;
  • юбка ниже колена с высокой талией;
  • светлые льняные сарафаны и брюки с майками на жаркую погоду.

Ну и, конечно же, не забывайте про удобство, обзаведясь парой классических джинсов, удобными кедами и уютными кашемировыми свитерами.

образ для женщин 40 +

Минимум побрякушек

Если вы не хотите получить прозвище мадам Брошкина, то немедленно откажитесь от громоздкой бижутерии и увесистого золота на шее, которое вообще, уже много лет считается пережитком прошлого. Делайте ставку на минимализм, выбирая скромные ювелирные украшения из благородных металлов с натуральной инкрустацией.

Это могут быть миниатюрные гвоздики-пуссеты в ушах, жемчужный браслет, маленький бриллиантовый кулончик на тонкой нитке на шее. Такие украшения не бросаются в глаза, но смотрятся они на миллион.

образ для женщины 40 +

Акцент на детали

Отказ от громоздких украшений не предполагает полного упразднения аксессуаров. И даже наоборот, они должны использоваться, грамотно разбавляя общий образ.

И речь не только про сумки и очки, но и про элегантные шелковые шарфики, эффектно обыгрывающие общий образ, или те же перчатки на пол ладошки.

Пояса – отдельная история, ведь эффектный ремень с модной бляхой может вытянуть даже самый скучный образ. При этом вовсе не обязательно тратиться на аксессуары от именитых брендов, ведь сегодня есть много интересных ноунейм-моделей по более чем доступной цене.

образ для женщины 40 +

Подсказки стилистов

Времена дефицита остались в далеком прошлом, но практика показывает, что избыток товаров также может стать настоящим испытанием для тех, кто имеет трудности с составлением базового гардероба. И даже если вам за 40, ни в коем случае не пренебрегайте советами стилистов, которые могут оказаться очень даже дельными.

Куртки и пальто

Сегодня в тренде оверсайз. И это прекрасно, ведь наконец-то нашлась более достойная альтернатива бесформенным балахонам Вот и верхняя одежда свободного кроя выглядит очень стильно, особенно если грамотно сочетать ее с вещами из базового гардероба.

Здорово смотрится и плащевка, из которой сейчас шьют эффектные бомберы, тренчи и плащи до пят. И вновь свободный крой добавляет этим вещам изюминку, скрадывая полноту и удивительным образом подчеркивая худобу, несмотря на всю свою визуальную мешковатость.

тренч до пят

Платья и юбки

И здесь есть где разгуляться, ведь помимо черного маленького платья, которое действительно должно быть у каждой женщины, существует множество интересных силуэтов – приталенных, свободных, длинных, коротких, пышных и зауженных книзу.

Но выбирая лучший вариант, нужно учитывать не только свой возраст, но и физические данные, отказываясь от бесформенных балахонов или, наоборот, сильно обтягивающих футляров.

Важно помнить, что подобные крайности не только не омолодят вас, но и напротив, добавят добрый десяток лет. Ну а уж про эстетику и говорить не приходится.

Старайтесь избегать и откровенного мини, какими бы красивыми ногами вас не наградила природа. И даже если вы отважитесь на длину выше колена, то обязательно прикройте плечи и грудь, помня о том, что всегда нужно выбирать что-то одно.

образ для женщины 40 +

Брюки

С брюками та же история. Модный сегодня клеш от бедра подойдет только самым худеньким девушкам, как, впрочем, и обтягивающие фасоны. И как и прежде, нужно держаться золотой середины, выбирая прямые брюки со стрелками и без (по желанию укороченные и/или с отворотами).

широкие брюки

Помните, можно быть модной в любом возрасте, тем более, когда только 40, и ты по-прежнему красива, молода и полна сил!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *