Аналитика

Все просто: Banki.ru составил подборку тарифов РКО с бесплатным обслуживанием

Для старта бизнесу необходимо преодолеть немало препятствий, но расчетно-кассовое обслуживание может быть недорогим, а выбор тарифа — простым. По крайней мере такой вывод напрашивается из названий тарифов РКО для малого бизнеса в российских банках.

У банка «Тинькофф» это тариф «Простой», у «МТС Банка» — тариф «Проще простого», у «ПростоБанка» — «Просто|Торговый», у «Руснарбанка» — «Все просто» и т.п. Чтобы помочь предпринимателю разобраться в этих и других «простых» тарифах, Banki.ru запустил сервис по подбору тарифа РКО, а также представил подборку популярных тарифов с бесплатным обслуживанием.

Из 73 предложений от 20 банков тарифов с бесплатным обслуживанием только 33. Среди популярных (по мнению экспертов Банки.ру) РКО с Тинькофф для ИП: обслуживание по тарифу «Простой» бесплатное только если совершать по корпоративной карте покупок на сумму более 50 000 рублей в месяц. За каждый платеж в другой банк необходимо будет заплатить 49 рублей (первые три платежа — бесплатно), на счета физлиц (на карту АО «Тинькофф Банк») можно бесплатно перевести до 150 000 рублей в месяц.

За снятие наличных до 400 000 рублей в месяц банк удержит 1,5% от суммы и еще дополнительно 99 рублей, а за внесение — 0,15% от суммы, но не менее 99 рублей.

Следующий по популярности среди тарифов с нулевым обслуживанием — тариф «1% на всё» от «Промсвязьбанка». Банк будет удерживать 1% от поступлений от контрагентов на сумму до 3 000 000 рублей в месяц, а также 3% при снятии наличных через кассу. По бизнес-карте можно бесплатно снять до 500 000 рублей в месяц.

В тройке популярных — тариф «На старте» от ВТБ. В рамках тарифа банк будет взимать 100 рублей с каждого платежа на счета других банков (первые пять бесплатно), 1,5% от суммы при снятии наличных и 0,5% при внесении с помощью бизнес-карты.

Расчетный счет

Следом за идет тариф «Все просто» от «Руснарбанка»: платеж в другой банк обойдется в 60 рублей; переводы на счета физлиц — 2,25%; снятие наличных до 100 000 рублей в месяц — 1,5%; внесение наличных — 0,5% от суммы. За поступления от контрагентов комиссии не предусмотрено.

Выбор банка для бизнеса, это не только стоимость РКО, но и хорошее обслуживание, выражающееся в быстром решении всех возникающих вопросов. Дополнительно, но часто не бесплатно, банк может предложить онлайн-бухгалтерию, электронный документооборот, налоговое обслуживание. Кроме того, некоторые банки готовы начислять процент на остаток по счету. Полную информацию об актуальной стоимости расчетно-кассового обслуживания ищите в тарифных планах, размещенных на официальных сайтах финансовых организаций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *