Интересное

Самые НЕмодные платья лета 2021, которые вам попытаются впарить в магазине

Несмотря на всю демократичность современной моды, для которой, кажется, уже нет ничего запретного, и сейчас можно выделить несколько устойчивых антитрендов, от которых однозначно стоит отказаться. И прежде всего речь идет о популярных два-три года назад платьях с подчеркнутой женственностью, которые и сегодня сообразительные продавцы пытаются впихнуть нерадивому покупателю как нечто современное.

Девушка выбирает платье

Мини-платье с юбкой-колоколом

Увы, обладательницы роскошных ножек, настало время вновь прятать свое достоинство хотя бы под миди. А все потому что модные эксперты подвергли ваши любимые черные и нечерные маленькие платьица с пышной юбкой-колокол остракизму и велели снять это немедленно.

С другой стороны, решение модных гуру вполне оправданно, ведь все хотят быть модными, но на взрослых дамах такие фасоны смотрятся, мягко говоря, не очень уместно, да и не все молодые девицы могут похвастаться безупречной формой ног. А вот для молоденьких девчонок никакие модные законы не писаны, им колокольчики можно смело продолжать носить.

Синее платье с юбкой-колоколом

Баски любых форм

Вот и эпоха басок подошла к концу, так и не успев толком начаться. Оно и немудрено, ведь вопреки распространенному мнению, отрезной по талии волан на бедрах способен скорректировать далеко не каждую фигуру.

К примеру, дамам со слишком пышными формами такой фасон, визуально делающий бедра еще шире, категорически противопоказан. Да и тонкие-звонкие успели наиграться с баской всласть (особенно с фасонами выше колена).

Девушка в платье с баской

Дизайнеры советуют сегодня обратить внимание на вновь вернувшиеся в моду платья на запахе.

Сарафанчики-минималисты

Настало время сказать «хватит» всем этим неприглядным сарафанчикам «100% лен», которые умудряются топорно сидеть даже на самой идеальной фигуре. То ли дело в изначально неправильном пошиве, то ли кулиска вместо полноценного пояса делает свое дело, но смотрится весь этот милый закос под Скандинавию не очень.

Девушка в желтом летнем сарафане

И если уж и становиться счастливым обладателем такого экземпляра, то старательно выбирайте фасон наряда. К примеру, это могут быть более современные модели на деревянных пуговицах по планке не из 100-процетного льна (если, конечно, вы не вознамерились не выпускать грядущим летом утюг из рук).

Трикотаж «в обтяжку»

Пожалуй, один из самых надоевших вариантов, особенно если учесть, что редко встречается такое идеальное сочетание фигуры и фасона, как у девушки на фото.

Трикотажное платье в обтяжку

И не то чтобы время трикотажных платьев окончательно и бесповоротно подошло к концу, просто теперь более строгие варианты по колено будут по-прежнему уместны на корпоративах, а вот на смену рядовым “обтяжкам” (коротким и длинным) пришли более свободные силуэты оверсайз.

Завышенная талия

Ну, наконец-то, это издевательство над женским родом закончилось, ведь мне лично еще не повстречалась ни одна его представительница старше 19, которой подходил бы этот поистине куцый вариант. Этот фасон, зрительно укорачивающий туловище, делает несуразной совершенно любую фигуру. Надеемся, что этот антитренд еще не скоро вернется в моду.

На девчонках же до 19 и только с идеальными фигурами эти платьица смотрятся как на куклах, поэтому для них, конечно, понятия антитренд в этом случае не существует. А вот для любой женской фигуры (стройной и не очень) – это табу.

Женщина в платье с завышенной талией

Из гипюра

Не то, чтобы кружева вышли из моды… Есть несколько замечательных ультрамодных вот уже второй год подряд моделей бохо-шик с объемными рукавами и сложными элементами отделки, которые по-прежнему актуальны.

Но платья-футляры из бюджетного конвейерного гипюра, это, конечно, – прошлый век, с которым пора попрощаться даже основной целевой аудитории, коей являются дамы солидного возраста.

Девушка в гипюровом черном платье

Стиль Мэрилин Монро

Долгое время был моден пин-ап. Но, как говорится, пора и честь знать, и пусть все эти 50-60-е остаются там, где им и положено быть – в 50-60-х, даже если речь идет о самом женственном стиле а-ля Монро.

Конечно, никто не говорит о полном отказе от ретростиля, но если и выбирать себе что-то подобное, то скорее это будет платье со страусиными перьями и жемчужной нитью в стиле 20-х годов, но никак не пышная плиссировка со множеством подъюбников и скрытым корсетом.

Белое платье в стиле Мэрилин Монро

Вырезы на животе или по бокам

Да, теперь уже официально – такие фасоны можно считать самым что ни на есть антитрендом! Поэтому, милые дамы с неидеальными животиками, можете спать спокойно – оголять свои бока и пресс отныне является самым настоящим дурновкусием.

Летнее черное платье с вырезом на животе

В моде скромность и сдержанность, которая выражается в отказе от откровенных нарядов, кричащих цветов и сплошной синтетики в пользу более нежных, скромных и натуральных вариантов.

Стразы, бусины, пайетки

Дискотека среди бела дня отменяется. И все эти камни псевдо-Сваровски и блестящие пайетки а-ля «золотые монеты» и «рыбья чешуя» должны быть честно переданы в прокат карнавальных костюмов или дожидаться тематической вечеринки.

Летнее платье в пайетках

Женщину прежде всего украшает хороший вкус и чувство стиля. Модно то, что красиво и то, что идет лично вам. А вовсе не привычка надевать «все лучшее сразу», блистая бисером с кружевами, супер-мини и оголенным животом. И конечно же, не стоит забывать об уместности, которая часто идет вразрез с ультрамодными трендами…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(19 оценок, среднее: 2,63 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *